" Гостья"

12 октября 2014 - Надежда Мороз
Гостей не званных на обед
Подальше посылают с Богом.
Среди людей в твоей судьбе
Я гостья только за порогом.
 
Не смею робко постучать.
Я точно знаю, тот ,кто в хате
Не снимет шаль мою с плеча,
За руку жадно не ухватит.
 
Всего лишь думала согреть,
А на меня глядят с опаской.
 Хозяин тот зарекся: впредь
Не обжигаться в женских ласках.
 
Я даже в двери не войдя,
Узнала суть за речью бранной:
Хватило мне таких бродяг.
Иди,красивая, обратно.
 
 

© Copyright: Надежда Мороз, 2014

Регистрационный номер №0244996

от 12 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0244996 выдан для произведения:
Гостей не званных на обед
Подальше посылают с Богом.
Среди людей в твоей судьбе
Я гостья только за порогом.
 
Не смею робко постучать.
Я точно знаю, тот ,кто в хате
Не снимет шаль мою с плеча,
За руку жадно не ухватит.
 
Всего лишь думала согреть,
А на меня глядят с опаской.
 Хозяин тот зарекся: впредь
Не обжигаться в женских ласках.
 
Я даже в двери не войдя,
Узнала суть за речью бранной:
Хватило мне таких бродяг.
Иди,красивая, обратно.
 
 

 
Рейтинг: +2 340 просмотров
Комментарии (2)
Лариса Неводнiчик # 13 октября 2014 в 12:13 0
Надя,хорошо, жизненно! lubov5
Лариса Шишкина # 7 января 2015 в 06:13 0
buket4 Хорошо написано.