ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → "Город в твоём сердце чист светел и... никому не нужен."

"Город в твоём сердце чист светел и... никому не нужен."

29 января 2012 - Алена Дол
article20648.jpg
Этот город никому не нужен...
И его безбрежные раздолья,
И его разбрызганные лужи,
И его забор из старых кольев...
Мудрый лес, дороги, тротуары
И седые шапки гор,
Разукрашенные шарлатаны
Из ненужных старых штор.
Вор один и две собаки
И постель из органзы,
Птицы, кошки-забияки
И следы от стрекозы.
Здесь стоят дома ненужные
И ненужные дворы...
И снежинки пляшут дружные
От заката до зари.
Город пуст. Людей в нём нету.
Есть лишь утренняя дрожь
Оттого, что этим летом
Не захочешь, не придёшь...

Холодно становится. Кончик носа мёрз...
Руки замерзали, а потом всё хуже...
Требовало сердце ответа на вопрос:
Отчего ж мой город никому не нужен?!.

© Copyright: Алена Дол, 2012

Регистрационный номер №0020648

от 29 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0020648 выдан для произведения:
Этот город никому не нужен...
И его безбрежные раздолья,
И его разбрызганные лужи,
И его забор из старых кольев...
Мудрый лес, дороги, тротуары
И седые шапки гор,
Разукрашенные шарлатаны
Из ненужных старых штор.
Вор один и две собаки
И постель из органзы,
Птицы, кошки-забияки
И следы от стрекозы.
Здесь стоят дома ненужные
И ненужные дворы...
И снежинки пляшут дружные
От заката до зари.
Город пуст. Людей в нём нету.
Есть лишь утренняя дрожь
Оттого, что этим летом
Не захочешь, не придёшь...

Холодно становится. Кончик носа мёрз...
Руки замерзали, а потом всё хуже...
Требовало сердце ответа на вопрос:
Отчего ж мой город никому не нужен?!.
 
Рейтинг: +1 413 просмотров
Комментарии (2)
Виринея Бартель # 30 января 2012 в 09:06 +1
Понравилось!!! flower
Алена Дол # 30 января 2012 в 17:34 0
Благодарю! smile