ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → "Дитя Иисус, глянь..."

"Дитя Иисус, глянь..."

6 января 2018 - Игорь Мунтян
article406451.jpg
Дождь за порогом почти утих,
но тучи сбились в воронью стаю.
Святая Книга, библейский Стих,
душа в смятении, когда читаю.

Христу-Младенцу страх-Ирод-царь
грозит расправой кровавым жестом.
На всякий случай он тУпит сталь,
кромсая тЕльца простых младенцев.

Дитя Иисус, глянь: мудрый волхв
подносит золото, ладан, смирну.
А в Вифлееме - великий вопль,
глас материнский, - плач слышен миру.

Младенцы - первые за Христа,
они как мученики послушны.
Кровит аорта внутри Стиха,
меж строк живые одни игрушки...

Надеюсь, верю - что это миф;
а Бог - любовь к наивным лицам.
"Бог Саваоф мой, вопрос томит:
- Зачем Ты Ироду дал родиться?"


 

© Copyright: Игорь Мунтян, 2018

Регистрационный номер №0406451

от 6 января 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0406451 выдан для произведения: Дождь за порогом почти утих,
но тучи сбились в воронью стаю.
Святая Книга, библейский Стих,
душа в смятении, когда читаю.

Христу-Младенцу страх-Ирод-царь
грозит расправой кровавым жестом.
На всякий случай он тУпит сталь,
кромсая тЕльца простых младенцев.

Дитя Иисус, глянь: мудрый волхв
подносит золото, ладан, смирну.
А в Вифлееме - великий вопль,
глас материнский, - плач слышен миру.

Младенцы - первые за Христа,
они как мученики послушны.
Кровит аорта внутри Стиха,
меж строк живые одни игрушки...

Надеюсь, верю - что это миф;
а Бог - любовь к наивным лицам.
"Бог Саваоф мой, вопрос томит:
- Зачем Ты Ироду дал родиться?"


 
 
Рейтинг: +1 197 просмотров
Комментарии (2)
Лидия Копасова # 6 января 2018 в 20:09 0
- Зачем Ты Ироду дал родиться?"
Сильное произведение, Игорь!




Надеюсь, верю - что это миф;
Игорь Мунтян # 8 января 2018 в 13:12 0
Лидия,
огромное Вам спасибо!
С Новым годом!!!
С Рождеством!!!
t07189