"Цветы"

1 ноября 2013 - Сергей Берсенев
Цветы, как люди – вперемешку…
Порой на глаз не отличить.
Теряют шарм невзрачных между
добру способные учить.

Всё больше в праздничном букете
играют роли сорняки.
Фальшивой лестью на банкете,
когда от сердца – не с руки...

Привыкли в ярости толкаться:
успешным будет, кто – вьюнком…
Но стоит только примелькаться,
и осень примет свой закон.

К началу жизни не вернуться…
Чего достоин, то и взял…
И не успеешь оглянуться –
едва расцвёл и вдруг завял

© Copyright: Сергей Берсенев, 2013

Регистрационный номер №0167056

от 1 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0167056 выдан для произведения: Цветы, как люди – вперемешку…
Порой на глаз не отличить.
Теряют шарм невзрачных между
добру способные учить.

Всё больше в праздничном букете
играют роли сорняки.
Фальшивой лестью на банкете,
когда от сердца – не с руки...

Привыкли в ярости толкаться:
успешным будет, кто – вьюнком…
Но стоит только примелькаться,
и осень примет свой закон.

К началу жизни не вернуться…
Чего достоин, то и взял…
И не успеешь оглянуться –
едва расцвёл и вдруг завял
 
Рейтинг: 0 238 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!