ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → "Чревато время днём одним..."

"Чревато время днём одним..."

1 марта 2012 - Анатолий ЕГОРОВ

 

 

***

Чревато время днём одним,

когда, в чаду, твоя звезда

погаснет. И придёт за ним

мрак под названьем Никогда.

 

И будет тощий алчный пёс

кладбищенский, шакалья стать,

от ветра стылый пряча нос,

взасос душой твоей дышать.

 

Твой обречённый первый крик

пожрёт последний твой же вздох.

Тебе бокал, а не родник

был дан для пиршеских трудов.

 

Так что ж ты плачешь, бедный Крез!

неужто не поймёшь никак:

чем дальше в лес – тем дальше в лес.

Что жизнь? – Привычка. Как табак.

 

© Copyright: Анатолий ЕГОРОВ, 2012

Регистрационный номер №0031421

от 1 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0031421 выдан для произведения:

 

***

 

Чревато время днём одним,

когда, в чаду, твоя звезда

погаснет. И придёт за ним

мрак под названьем Никогда.

 

И будет тощий алчный пёс

 

кладбищенский, шакалья стать,

от ветра стылый пряча нос,

взасос душой твоей дышать.

 

Твой обречённый первый крик

 

пожрёт последний твой же вздох.

Тебе бокал, а не родник

был дан для пиршеских трудов.

 

Так что ж ты плачешь, бедный Крез!

 

неужто не поймёшь никак:

чем дальше в лес – тем дальше в лес.

Что жизнь? – Привычка. Как табак.

 

 
Рейтинг: +1 260 просмотров
Комментарии (1)
Маргарита Шульман # 1 марта 2012 в 18:50 0
Хоть и пессимистичный настрой у этого стихотворения, но написано хорошо! buket3