ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → "Черновики"

"Черновики"

Черновики уходят в прошлое,
а с ними – радость, боль, сумбур…
И – что стучалось в дверь непрошено,
не поместилось что в суму…

С черновиками канет многое:
в строку уляжется не всё…
Казалось – станет мне подмогою,
добра и света привнесёт…

В душе – сто градусов по Цельсию,
и тень -– как мимолётный гость.
Табу от внутреннего цензора
сильнее, чем «а вдруг», «авось» ...

Он – по живому, словно скальпелем:
не место в людях озорству!
Завидев блеск в глазах искателя.
пусть чует правду за версту…

© Copyright: Сергей Берсенев, 2019

Регистрационный номер №0447544

от 17 мая 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0447544 выдан для произведения: Черновики уходят в прошлое,
а с ними – радость, боль, сумбур…
И – что стучалось в дверь непрошено,
не поместилось что в суму…

С черновиками канет многое:
в строку уляжется не всё…
Казалось – станет мне подмогою,
добра и света привнесёт…

В душе – сто градусов по Цельсию,
и тень -– как мимолётный гость.
Табу от внутреннего цензора
сильнее, чем «а вдруг», «авось» ...

Он – по живому, словно скальпелем:
не место в людях озорству!
Завидев блеск в глазах искателя.
пусть чует правду за версту…
 
Рейтинг: +4 145 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!