ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → "Чего ты хочешь?"

"Чего ты хочешь?"

24 апреля 2014 - Александр Биошев
«Чего ты хочешь?» - Бог спросил меня;
«Молю, чтоб доброю была весна.
Чтоб не тревоги – нежный свет зари,
Рождался в глубине моей души».
 
«Иди, и пой о вере, и любви,
Дари друзьям надежды, и мечты.
Но знай, дорога будет нелегка.
Не все приемлют истины слова».

Я терпелив – обиды не коплю,
Не думаю; жизнь прожил не свою.
Пусть труден путь, зато пряма тропа,
И жажда жизни в сердце велика.
 
Мимоходом загляну в твои глаза,
Услышишь ты: Да здравствует весна!
Предчувствием наполнены сады,
Задорный май готов дарить цветы…

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0210912

от 24 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0210912 выдан для произведения: «Чего ты хочешь?» - Бог спросил меня;
«Молю, чтоб доброю была весна.
Чтоб не тревоги – нежный свет зари,
Рождался в глубине моей души».
 
«Иди, и пой о вере, и любви,
Дари друзьям надежды, и мечты.
Но знай, дорога будет нелегка.
Не все приемлют истины слова».

Я терпелив – обиды не коплю,
Не думаю; жизнь прожил не свою.
Пусть труден путь, зато пряма тропа,
И жажда жизни в сердце велика.
 
Мимоходом загляну в твои глаза,
Услышишь ты: Да здравствует весна!
Предчувствием наполнены сады,
Задорный май готов дарить цветы…
 
Рейтинг: +1 214 просмотров
Комментарии (1)
Рената Юрьева # 24 апреля 2014 в 21:44 0
Я терпелив – обиды не коплю,
Не думаю; жизнь прожил не свою.
Пусть труден путь, зато пряма тропа,
И жажда жизни в сердце велика.
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/-chego-ty-hochesh.html
Александр! и это чувствуется по Вам, Вашим стихам, думам, мироощущению! и это здорово!
с уважением, Рената