ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → "Берёзы одинокой шар зелёный..."

"Берёзы одинокой шар зелёный..."

17 августа 2012 - Анатолий ЕГОРОВ

*  *  *

Берёзы одинокой шар зелёный –

как Божий выдох средь бесплодных сфер.

Тревожный трепет вдохновенной кроны –

поэзии и голос, и размер.

Усни в тени гекзаметра живого!

Под веками растекшись, солнца мёд

вольёт в тебя певучий шелест Слова,

и вечный Смысл в душе твоей взойдёт.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

© Copyright: Анатолий ЕГОРОВ, 2012

Регистрационный номер №0070425

от 17 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0070425 выдан для произведения:

*  *  *

Берёзы одинокой шар зелёный –

как Божий выдох средь бесплодных сфер.

Тревожный трепет вдохновенной кроны –

поэзии и голос, и размер.

Усни в тени гекзаметра живого!

Под веками растекшись, солнца мёд

вольёт в тебя певучий шелест Слова,

и вечный Смысл в душе твоей взойдёт.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Рейтинг: +1 354 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!