ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → "Бабочка крылья смежит..."

"Бабочка крылья смежит..."

23 февраля 2012 - Анатолий ЕГОРОВ

***
Бабочка крылья смежит
и невидимкою станет,
в сумрачном колосе ржи
спелое солнце проглянет…
Дальше покатится жизнь!
Выгнутся ветры упруго,
и пронесутся стрижи
над разгулявшимся лугом.
И шевельнется душа
в робкой надежде согреться –
словно в глухих камышах
омута смутное сердце.
Песней негромкой тоска
тронет созвездья акаций,
чтоб умереть в лепестках,
чтобы лишь песней остаться. 

© Copyright: Анатолий ЕГОРОВ, 2012

Регистрационный номер №0029318

от 23 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0029318 выдан для произведения:

***
Бабочка крылья смежит
и невидимкою станет,
в сумрачном колосе ржи
спелое солнце проглянет…
Дальше покатится жизнь!
Выгнутся ветры упруго,
и пронесутся стрижи
над разгулявшимся лугом.
И шевельнется душа
в робкой надежде согреться –
словно в глухих камышах
омута смутное сердце.
Песней негромкой тоска
тронет созвездья акаций,
чтоб умереть в лепестках,
чтобы лишь песней остаться. 

 
Рейтинг: +1 271 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!