"Актёр"

1 сентября 2018 - Сергей Берсенев
Убит герой – никто не виноват…
По всем раскладам не сумел бы выжить
Но слышу я – виват, актёр, виват!
Твоя душа не на земле, а выше!

Трагедия… Поставлены на кон
дворцы, ларцы, последние рубашки…
Актёру по колено Рубикон,
тем более не страшен меч разящий.

Партер, балкон и прочая толпа
исходом предсказуемым довольны.
Да разве я победу уступал,
да разве я считал за благо войны?

У зрителя особый интерес
совать свой нос в чужие драмы, беды –
в моём лице поверженный воскрес,
и не напрасно куплены билеты.

Была граница между нами – стёр
и что-то недосказанным оставил…
Вот так живём – кто зритель, кто актёр…
По воле звёзд меняемся местами…

© Copyright: Сергей Берсенев, 2018

Регистрационный номер №0423969

от 1 сентября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0423969 выдан для произведения: Убит герой – никто не виноват…
По всем раскладам не сумел бы выжить
Но слышу я – виват, актёр, виват!
Твоя душа не на земле, а выше!

Трагедия… Поставлены на кон
дворцы, ларцы, последние рубашки…
Актёру по колено Рубикон,
тем более не страшен меч разящий.

Партер, балкон и прочая толпа
исходом предсказуемым довольны.
Да разве я победу уступал,
да разве я считал за благо войны?

У зрителя особый интерес
совать свой нос в чужие драмы, беды –
в моём лице поверженный воскрес,
и не напрасно куплены билеты.

Была граница между нами – стёр
и что-то недосказанным оставил…
Вот так живём – кто зритель, кто актёр…
По воле звёзд меняемся местами…
 
Рейтинг: +3 255 просмотров
Комментарии (4)
Сергий Дугулман-Тщевский # 2 сентября 2018 в 01:15 +1
Это было так сильно, стих в смысле. Я даже вспомнил как смотрел постановку "Кориолана" Шекспира. Там все было так... Натурально. Такая игра актеров... Слов небыло. И тут это Ваше стихотворение. Очень понравилось
Сергей Берсенев # 2 сентября 2018 в 07:21 +1
Спасибо, Сергей... Значит, стихотворение написано не напрасно..
Сергей Акинин # 9 сентября 2018 в 20:07 0
Интересный стиш! Образы красивые!
Удачи в творчестве!
Спасибо Сергей!
super
С теплом Сергей!
Сергей Берсенев # 9 сентября 2018 в 20:09 0
Спасибо, тёзка) Сам тоже радуюсь удачным стихам)