Не, не буду утверждать, что прям таки фанатею от "Алисы..." или сильно её понимаю. Скорее, нахожусь в средне-индифферентном отношении. Но с моим сюрреалистически-философским взглядом на жизнь случаются моменты, когда вдруг и не пойми с чего какие-то сюжеты выхватываются из памяти и ложатся этаким отзеркаливанием. Вот, к примеру, ещё такой был моментик: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/love/krolik.html А здесь Абсолем "выполз" совсем не случайно. Во-первых, по аналогии с книжными героями, Скорпион - это именно Абсолем, философ и скептик Синяя Гусеница. А во-вторых, время написания этого стиха - это как раз был момент своего рода очередного перерождения Феникса, и того самого "взлететь"... Вот такая сюрреалистическая аналогия и получилась. ;)
|