ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ​Отражённые мысли

​Отражённые мысли

18 января 2021 - Беляев Виктор
Что видим мы в зеркальном отраженье,
Вновь устремляя в зеркало свой взор:
Восторг в глазах, а может раздраженье?
Что скрыто: славы миг или позор?

Мы так искусно прячемся за гримом,
Меняя маски с выраженьем лиц,
Что мир реальный рушится, а мнимый
Нам предлагает отыграть свой блиц.

И в этой провокации с расчётом
Обычно ставки очень высокИ,
Но ты - Орёл, ты горд своим полётом.
Все остальные - просто слабаки.

Ну что ж, ход сделан, нет пути обратно,
А за поступки надо отвечать,
Ты проиграл, всё в прошлом, безвозвратно,
Под маской слёзы и тоски печать.

Мир в Зазеркалье - не одно и то же,
Что в отраженье зеркала твоём,
Мы видим сны и верим в них, но всё же,
Мы не во сне, в реальности живём.

    Беляев Виктор (Викторыч)
           18.01.2021г.

 

© Copyright: Беляев Виктор, 2021

Регистрационный номер №0487671

от 18 января 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0487671 выдан для произведения: Что видим мы в зеркальном отражении,
Вновь устремляя в зеркало свой взор:
Восторг в глазах, а может раздражение?
Что скрыто: славы миг или позор?

Мы так искусно прячемся за гримом,
Меняя маски с выраженьем лиц,
Что мир реальный рушится, а мнимый
Нам предлагает отыграть свой блиц.

И в этой провокации с расчётом
Обычно ставки очень высокИ,
Но ты - Орёл, ты горд своим полётом.
Все остальные - просто слабаки.

Ну что ж, ход сделан, нет пути обратно,
А за поступки надо отвечать,
Ты проиграл, всё в прошлом, безвозвратно,
Под маской слёзы и тоски печать.

Мир в Зазеркалье - не одно и то же,
Что в отраженьи зеркала твоём,
Мы видим сны и верим в них, но всё же,
Мы не во сне, в реальности живём.

    Беляев Виктор (Викторыч)
           18.01.2021г.


 
Рейтинг: +6 197 просмотров
Комментарии (2)
Серж Хан # 18 января 2021 в 21:36 0
Классно, Викторыч!
Уровень стихов реально стал выше в новом году. Серьёзно.

c0411
Беляев Виктор # 19 января 2021 в 01:42 +2
Приветствую, Серж! Спасибо за столь высокую оценку моих новых поэтических размышлений и откровений и за очередной чудесный подарок. С уважением, Виктор. С РОЖДЕСТВОМ!

spasibo-10