ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про осень → Загрустила погода

Загрустила погода

1 ноября 2019 - Элла Чернышова

**
Загрустила погода, заплакала.
Поздний вечер. Темно во дворе..
Облетела листва - всё засыпала.
Так печально всегда в ноябре.

И осеннее звёздное небо
Веет холодом и пустотой.
Ощущение скорого снега,
Воздух полон прохладой сырой.

Не пройтись по продрогшему парку,
Дождь промозглый торопит домой.
Только зонтик спасает от капель,
И рюкзак у меня за спиной. 

Заварю я горячего чая
И согреюсь, себя поддержу.
Жаль, за лето отвыкла от стужи,
С ноябрём ну совсем не дружу.    

Я укуталась в плед и скучаю,
Вспоминаю про летние дни.
Как прогулки на пруд утешали,
Но остались лишь слёзы одни.

Мне сегодня печально и грустно,
Неуютно в осенней поре.
Загрустила погода, заплакала.
Поздний вечер. Темно во дворе...
--

© Copyright: Элла Чернышова, 2019

Регистрационный номер №0460223

от 1 ноября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0460223 выдан для произведения:
**
Загрустила погода, заплакала.
Поздний вечер. Темно во дворе..
Облетела листва - всё засыпала.
Так печально всегда в ноябре.

И осеннее звёздное небо
Веет холодом и пустотой.
Ощущение скорого снега,
Воздух полон прохладой сырой.

Не пройтись по продрогшему парку,
Дождь промозглый торопит домой.
Только зонтик спасает от капель,
И рюкзак у меня за спиной. 

Заварю я горячего чая
И согреюсь, себя поддержу.
Жаль, за лето отвыкла от стужи,
С ноябрём ну совсем не дружу.    

Я укуталась в плед и скучаю,
Вспоминаю про летние дни.
Как прогулки на пруд утешали,
Но остались лишь слёзы одни.

Мне сегодня печально и грустно,
Неуютно в осенней поре.
Загрустила погода, заплакала.
Поздний вечер. Темно во дворе...
--

 
Рейтинг: +3 205 просмотров
Комментарии (4)
Елена Тихонова # 1 ноября 2019 в 16:12 +1
Может быть у вас дождик плачет, а у нас сегодня солнышко. Приезжайте в гости. Спасибо за грусть, она у Вас- великолепна. buket7
Элла Чернышова # 1 ноября 2019 в 16:38 0
Благодарю! Очень рада!
korzina
Владимир Михалёв # 1 ноября 2019 в 22:36 0
Что поделаешь, Элла, ведь Осень такова и есть! Пусть грустит погода...
а нам - грустить не надо!.. С теплом, Владимир.
Элла Чернышова # 2 ноября 2019 в 00:18 0
Спасибо!