ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про осень → Ты моя инфантильная осень

Ты моя инфантильная осень

15 сентября 2022 - Лариса Тур
article509315.jpg

Ты моя инфантильная осень!

Поведенье твоё напоказ.

Рыжей хной маскируешь ты проседь.

А творишь столько всяких проказ!

То в лицо мне запустишь листвою

Бросишь под ноги злато ковров,

То смеешься, а то вдруг завоешь,

Нафталин спрятав в запах костров.

То подуешь мне в спину ветрами,

Гонишь в стаи испуганных птиц,

То крадешься ночными дворами…

Столько масок в тебе, столько лиц!

То ты пляшешь легко и  задорно,

То, споткнувшись, заплачешь навзрыд,

Раздевая деревья проворно,

Затаишь сотни разных обид.

Ты моя инфантильная осень…

Ты давно уж не хочешь взрослеть….

Жаждешь ты, среди елей и сосен,

С каждым днем ещё раньше темнеть….

© Copyright: Лариса Тур, 2022

Регистрационный номер №0509315

от 15 сентября 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0509315 выдан для произведения:

Ты моя инфантильная осень!

Поведенье твоё напоказ.

Рыжей хной маскируешь ты проседь.

А творишь столько всяких проказ!

То в лицо мне запустишь листвою

Бросишь под ноги злато ковров,

То смеешься, а то вдруг завоешь,

Нафталин спрятав в запах костров.

То подуешь мне в спину ветрами,

Гонишь в стаи испуганных птиц,

То крадешься ночными дворами…

Столько масок в тебе, столько лиц!

То ты пляшешь легко и  задорно,

То, споткнувшись, заплачешь навзрыд,

Раздевая деревья проворно,

Затаишь сотни разных обид.

Ты моя инфантильная осень…

Ты давно уж не хочешь взрослеть….

Жаждешь ты, среди елей и сосен,

С каждым днем ещё раньше темнеть….

 
Рейтинг: +2 134 просмотра
Комментарии (2)
Лаура baitassova # 16 сентября 2022 в 16:12 0
какая красивая у вас осень!!!

Krasivaya-roza
Лариса Тур # 23 мая 2023 в 02:03 0
СПасибо большое!