ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про осень → Снегири в стекло стучатся.

Снегири в стекло стучатся.

29 октября 2019 - Вселенная
Снег легко с небес слетает
На подоконник за окном.
У окна муж отдыхает
И не ведает о том.

Утром он совсем не спал.
Снег тяжёлый убирал.
Сделав дело,сейчас спит.
И,на птичек не глядит.

Снегири в стекло стучатся.
Стоят в "очередь" к нему.
Заметает снег кормушку,
Не стучитесь в сон ему.

Ухо муж прижал к подушке.
Камин греет комнату.
Я в шкаф посуду убираю,
Сама пойду на улицу.

Мешок семян для птиц купили.
Кормим птичек мы зимой.
Кормушке крышу белки сгрызли.
Пусть будет дом пока такой.

Когда поедем в районный центр.
Купим белкам дома верх.
Всем откланяться желаю,
Снег в октябре  увы-прогресс!

© Copyright: Вселенная, 2019

Регистрационный номер №0460043

от 29 октября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0460043 выдан для произведения: Снег легко с небес слетает
На подоконник за окном.
У окна муж отдыхает
И не ведает о том.

Утром он совсем не спал.
Снег тяжёлый убирал.
Сделав дело,сейчас спит.
И,на птичек не глядит.

Снегири в стекло стучатся.
Стоят в "очередь" к нему.
Заметает снег кормушку,
Не стучитесь в сон ему.

Ухо муж прижал к подушке.
Камин греет комнату.
Я в шкаф посуду убираю,
Сама пойду на улицу.

Мешок семян для птиц купили.
Кормим птичек мы зимой.
Кормушке крышу белки сгрызли.
Пусть будет дом пока такой.

Когда поедем в районный центр.
Купим белкам дома верх.
 
Рейтинг: +1 198 просмотров
Комментарии (2)
Леонид Зеленский # 30 октября 2019 в 10:29 +1
Да, снег в октябре - это удивительное явление для нашего балтийского края.Но в прошлом году именно в декабре о впервые выпал, продержавшись пару часов. Снег - это уже зима...И в этот период нужно помогать пернатым обязательно с кормом. Вы молодцы с мужем. С почтением buket4
Вселенная # 30 октября 2019 в 11:10 0
Спасибо,Леонид.Спасибо за понимание.Сейчас на улице -9 градусов.