ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про осень → Политик осени

Политик осени

19 октября 2020 - Anabella Go
Оратор будущих земных законов -
Политик осени, зимы анонс -
Суровый ветер этих дней холодных -
Куда-то дивную листву унёс...

Снимает ветер одеянье сразу
Указом, утверждённым им самим!
Деревья подчиняются приказу
И оголяются совсем пред ним!

О, ветер, пред тобой я не раденусь!
Твои приказы только для деревьев!
А дряхлая листва, под ноги стелясь, 
Так умоляет, чтоб утих тот ветер!

О, ветер, не срывай с меня ты шапку
За то неподчинение закону -
Ты так толкаешь, чтобы шла я шатко,
Но, твой закон я лишь весной исполню!

© Copyright: Anabella Go, 2020

Регистрационный номер №0481994

от 19 октября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0481994 выдан для произведения: Оратор будущих земных законов -
Политик осени, зимы анонс -
Суровый ветер этих дней холодных -
Куда-то дивную листву унёс...

Снимает ветер одеянье сразу
Указом, утверждённым им самим!
Деревья подчиняются приказу
И оголяются совсем пред ним!

О, ветер, пред тобой я не раденусь!
Твои приказы только для деревьев!
А дряхлая листва, под ноги стелясь, 
Так умоляет, чтоб утих тот ветер!

О, ветер, не срывай с меня ты шапку
За то неподчинение закону -
Ты так толкаешь, чтобы шла я шатко,
Но, твой закон я лишь весной исполню!
 
Рейтинг: +1 184 просмотра
Комментарии (2)
Владимир Винников # 29 октября 2020 в 06:37 +1
read-9 ОХ, та осенняя политика...
Anabella Go # 29 октября 2020 в 07:01 0
Политика природы такова... spasibo-9 А скоро уж зима и холода... t07159 А зимняя политика - вот это ДА!