ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про осень → Осенняя грусть.

Осенняя грусть.

31 октября 2017 - Евгений Зенкин
Опять декада поменялась
В тоске по летнему теплу.
Осталась мне такая малость -
Листок, приклеенный к стеклу.
Играет солнышко лучами,
Но   я не чувствую тепла.
И всё, что было между нами,
Ветрами осень унесла.
Лишь дождь рисует вечерами
Мне на стекле твои черты,
И маятник безмолвно замер
В тиши осенней пустоты.
Мир без тебя окрашен серым -
Цвет одиночества ,тоски...
Осколки нашей биосферы
В пространстве стали далеки.
Моя любовь  не угасает,
Она под снегом и дождём,
Почти раздетая, босая,
Да и  мечтает лишь  о том,
Чтоб жизнь была неторопливой...
Целуй, Господь, её  уста.
Души крылатые порывы,
Как счастье с чистого листа!                  

© Copyright: Евгений Зенкин, 2017

Регистрационный номер №0400413

от 31 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0400413 выдан для произведения: Опять декада поменялась
В тоске по летнему теплу.
Осталась мне такая малость -
Листок, приклеенный к стеклу.
Играет солнышко лучами,
Но   я не чувствую тепла.
И всё, что было между нами,
Ветрами осень унесла.
Лишь дождь рисует вечерами
Мне на стекле твои черты,
И маятник безмолвно замер
В тиши осенней пустоты.
Мир без тебя окрашен серым -
Цвет одиночества ,тоски...
Осколки нашей биосферы
В пространстве стали далеки.
Моя любовь  не угасает,
Она под снегом и дождём,
Почти раздетая, босая,
Да и  мечтает лишь  о том,
Чтоб жизнь была неторопливой...
Целуй, Господь, её  уста.
Души крылатые порывы,
Как счастье с чистого листа!                  
 
Рейтинг: +2 344 просмотра
Комментарии (2)
Ольга бе Лова # 31 октября 2017 в 13:46 0
В каждом слове - душа! Как же это замечательно!
Удивляюсь, почему комментариев не оставляют под таким проникновенным произведением.
Евгений Зенкин # 31 октября 2017 в 16:41 0
Спасибо Ольга большое!! Вот Вы уже оставили, а это немало !! buket3