Осень.

9 июля 2017 - Татьяна Ефимова
article390209.jpg
А я просила осень - подожди,
Верни весну хотя бы на недолго,
Хотя б на месяц, на неделю, день,
Или чуть-чуть, верни хотя бы только!

Твоей красы осенней не пойму,
Она по времени бывает очень мало,
И скидывает быстро красоту
Под ноги нам цветастым одеялом.

Раздетыми становятся леса,
Деревьям не прикрыть нагое тело,
И будто слёзы капает роса,
Иль иней, по утрам, нам что за дело...

© Copyright: Татьяна Ефимова, 2017

Регистрационный номер №0390209

от 9 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0390209 выдан для произведения: А я просила осень - подожди,
Верни весну хотя бы на недолго,
Хотя б на месяц, на неделю, день,
Или чуть-чуть, верни хотя бы только!

Твоей красы осенней не пойму,
Она по времени бывает очень мало,
И скидывает быстро красоту
Под ноги нам цветастым одеялом.

Раздетыми становятся леса,
Деревьям не прикрыть нагое тело,
И будто слёзы капает роса,
Иль иней, по утрам, нам что за дело...
 
Рейтинг: +1 408 просмотров
Комментарии (2)
Марина Попенова # 9 июля 2017 в 16:06 0
Танечка, грустная, но всё равно красивая у Вас в стихе осень! СПАСИБО! osenpar2
Татьяна Ефимова # 9 июля 2017 в 19:49 0
Спасибо, Марина за приятные слова. buket4