ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про осень → Ноябрь солнышко позвал.

Ноябрь солнышко позвал.

4 ноября 2019 - Вселенная

4ноября 2019 -17 градусов мороза.
Ноябрь сам солнышко позвал.
Он,Здравствуй!-солнышку сказал.-
Светило-свет,снег заискрило,
Ноября благодарило.

В свете рассвета лес стоял.
Редкая ветка вздогнет там.
Весь массив утопал в снегу.
Шёл Мороз от ствола к стволу.

В снегу лес.А,как,снег красив.
Брёл Мороз,не звенел массив.
Вил посохом на посошёк.
Сам маленький,от земли с вершок.

Был Морозище вечно злой.
Сложил Мороз в мешок весь зной.
Слушал Мороз проззвоны льда.
Светом,лёд играл,хрусталя.

Мороз мантии тащил рост.
Перед ним из льда вырос мост.

В лёт шаром Морозко пустился лететь.
Начал шар крутиться,вертеться,шипеть.
Искрился и струился искорок рой.
Пал,с мешка рассыпался,морозный зной.

© Copyright: Вселенная, 2019

Регистрационный номер №0460405

от 4 ноября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0460405 выдан для произведения: 4ноября 2019 -17 градусов мороза.
Ноябрь сам солнышко позвал.
Он,Здравствуй!-солнышку сказал.-
Светило-свет,снег заискрило,
Ноября благодарило.

В свете рассвета лес стоял.
Редкая ветка вздогнет там.
Весь массив утопал в снегу.
Шёл Мороз от ствола к стволу.

В снегу лес.А,как,снег красив.
Брёл Мороз,не звенел массив.
Вил посохом на посошёк.
Сам маленький,от земли с вершок.

Был Морозище вечно злой.
Сложил Мороз в мешок весь зной.
Слушал Мороз проззвоны льда.
Светом,лёд играл,хрусталя.

Мороз мантии тащил рост.
Перед ним из льда вырос мост.
В лёт шаром пустился лететь.
Начал шар крутиться шипеть.

Искрились искры холодной струёй
Рассыпался с мешка морозный зной.
 
Рейтинг: +5 399 просмотров
Комментарии (6)
Галина Дашевская # 4 ноября 2019 в 12:15 +3
Красивое стихотворение. Удачи в творчестве!
Вселенная # 4 ноября 2019 в 12:45 +2
Спасибо Галина!Морозный в свете солнца день искрится.Растёт иней,шевелится.Если в тяжесть будет вес,он рассыплется вниз весь.
smayliki-prazdniki-34
Владимир Винников # 5 ноября 2019 в 08:02 +1
Красиво! smayliki-prazdniki-34
Вселенная # 5 ноября 2019 в 09:54 0
Здравствуйте Владимир Наумович!Спасибо! c0411
Когда такой мороз дыхание нарушается,лёгкие горят.У нас сейчас -22 градусаночью а -15 днём.Деревья не шелохнутся.
Алла Войнаровская # 6 ноября 2019 в 15:06 +1
Прекрасно! Супер! elka
Вселенная # 6 ноября 2019 в 15:18 0
Спасибо,Алла.За супер ещё много спасибо!