ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про осень → Обиделась рябина

Обиделась рябина

20 октября 2021 - Андрей Гирс ( Оттович )
article499536.jpg

Иду я по тропинке,
Спеша к себе домой.

Где ветер с ветки гибкой,
Срывает листик хлипкий,
Забрав его с собой.

Обиделась Рябина.
И Тополь слезы льет.
Без видимой причины,
Сосна в хвое, незрима,
Для ветра и невзгод.

Береза с Липой тоже
Причину не поймут.
Листву с них, чуть не с кожей,
Дерет нахал прохожий,
А с хвойных не дерут.

Им зябко очень в зиму,
Раздетыми стоять.
И мерзнуть без причины.
Кляня свою личину,
Весну с надеждой ждать.


 

© Copyright: Андрей Гирс ( Оттович ), 2021

Регистрационный номер №0499536

от 20 октября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0499536 выдан для произведения: СуперБлиц - 229.


Иду я по тропинке,
Спеша к себе домой.

Где ветер с ветки гибкой,
Срывает листик хлипкий,
Забрав его с собой.

Обиделась Рябина.
И Тополь слезы льет.
Без видимой причины,
Сосна в хвое, незрима,
Для ветра и невзгод.

Береза с Липой тоже
Причину не поймут.
Листву с них, чуть не с кожей,
Дерет нахал прохожий,
А с хвойных не дерут.

Им зябко очень в зиму,
Раздетыми стоять.
И мерзнуть без причины.
Кляня свою личину,
Весну с надеждой ждать.


 
 
Рейтинг: +3 646 просмотров
Комментарии (1)
Владимир Бобровничий # 21 октября 2021 в 10:40 +1
Великолепная созерцательная осенняя лирика! За удовольствие СПАС osenpar1 ИБО!!!