ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про осень → Грусть осенняя

Грусть осенняя

1 декабря 2017 - Ольга (O-Z)
article403289.jpg

Серый полог небес-грусть осенняя.

Скучно сердцу в погоду дождливую.

Вспоминаются строчки Есенина,

Про кобылу да все с рыжей гривою.

 

Память мается, сохнет осиною.

И в душе вереницей бессонницы.

Задремать бы под песнь журавлиную-

Разыгралась, назло, непогодица.

 

Листья желтые россыпью брошены,

Жмутся к мокрой земле желтым кружевом.

Первым снегом, сырым, припорошены.

Отогреть бы да чувства остужены.

© Copyright: Ольга (O-Z), 2017

Регистрационный номер №0403289

от 1 декабря 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0403289 выдан для произведения:

Серый полог небес-грусть осенняя.

Скучно сердцу в погоду дождливую.

Вспоминаются строчки Есенина,

Про кобылу да все с рыжей гривою.

 

Память мается, сохнет осиною.

И в душе вереницей бессонницы.

Задремать бы под песнь журавлиную-

Разыгралась, назло, непогодица.

 

Листья желтые россыпью брошены,

Жмутся к мокрой земле желтым кружевом.

Первым снегом, сырым, припорошены.

Отогреть бы да чувства остужены.

 
Рейтинг: +4 334 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!