ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про осень → Золотое увяданье

Золотое увяданье

28 сентября 2023 - Юлия Дидур
*
Она. Что там за осенним
степенным дождём…
Степенно - смиренным.
Почти что весенним.
Он. Борьба зла с добром.

*
Она. Что там за осенью…
Рыжей листвой…
Нежною просинью…
С облачной проседью.
Он. Снежный покой.

*
Он. А что там за сентябрём…
Золотое увяданье.
Просинь с нежным серебром.
И октябрь с ноябрём.
Она. Лета бабьего дыханье.

*
Она. А что за золотом осенним…
Он. Предзимья серого пора.
Пора туманов и сомнений.
Тревожно – горестных мгновений.
Пора седого ноября.

*
Он. А что за нежностью твоей…
Она. Любви увядшей страсть.
А то и сонм земных страстей.
Увядших в самый апогей.
Чтоб как листва опасть.


 

© Copyright: Юлия Дидур, 2023

Регистрационный номер №0520966

от 28 сентября 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0520966 выдан для произведения: *
Она. Что там за осенним
степенным дождём…
Степенно - смиренным.
Почти что весенним.
Он. Борьба зла с добром.

*
Она. Что там за осенью…
Рыжей листвой…
Нежною просинью…
С облачной проседью.
Он. Снежный покой.

*
Он. А что там за сентябрём…
Золотое увяданье.
Просинь с нежным серебром.
И октябрь с ноябрём.
Она. Лета бабьего дыханье.

*
Она. А что за золотом осенним…
Он. Предзимья серого пора.
Пора туманов и сомнений.
Тревожно – горестных мгновений.
Пора седого ноября.

*
Он. А что за нежностью твоей…
Она. Любви увядшей страсть.
А то и сонм земных страстей.
Увядших в самый апогей.
Чтоб как листва опасть.


 
 
Рейтинг: +7 189 просмотров
Комментарии (3)
Михаил Забродин # 28 сентября 2023 в 18:40 +3
Вот это да! Какой сильный по настроению диалог.

live1
Людмила Рулёва # 29 сентября 2023 в 13:52 +2
Юля, диалоги ваши замечательные, в них очень изящно и тонко картины природы переплетаются с философскими изречениями! Классно! cvety-rozy-2
Николай Гольбрайх # 30 сентября 2023 в 15:19 +1
Прекрасная Работа!!! Blestyashchij-buket