ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про осень → "Клочья жёлтой прелести"

"Клочья жёлтой прелести"

16 сентября 2020 - Anabella Go
Осень. День слегка сегодня пасмурный.
"Солнышко-дитя" играет в прятки.
Закрываясь тучками, как ручками,
Задаёт природные загадки.

Дождик, не намеренно, но, хладненький
Освежает, с неба, жухлую листву.
А деревья, "сняв шинель", солдатами,
Охраняют землю - словно на посту.

Ветер, вспомнив "ветряные мельницы", 
Закружил оставшиеся листья -
Он срывает "клочья жёлтой прелести",
Что висят на "ветках-коромыслах".

© Copyright: Anabella Go, 2020

Регистрационный номер №0480148

от 16 сентября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0480148 выдан для произведения: Осень. День слегка, сегодня, пасмурный.
"Солнышко-дитя" играет в прятки.
Закрываясь тучками, как ручками,
Задаёт природные загадки.

Дождик, не намеренно, но хладный
Освежает, с неба, жухлую листву.
А деревья, "сняв шинель", солдатами,
Охраняют землю - словно на посту.

Ветер, вспомнив "ветряные мельницы", 
Закружил оставшиеся листья -
Он срывает "клочья жёлтой прелести",
Что висят на "ветках-коромыслах".
 
Рейтинг: +4 220 просмотров
Комментарии (4)
Марта Шаула # 16 сентября 2020 в 20:50 +1
СПАСИБО,АНАБЕЛЬ,ЗА СТИХОТВОРЕНИЕ!
ОЧЕНЬ ОБРАЗНО О НАСТУПИВШЕЙ ОСЕННЕЙ ПОРЕ,
КОГДА ЛИСТЬЯ НА ДЕРЕВЬЯХ В ЖЕЛТИЗНЕ!!! best-7
ПОСТЕПЕННО ОБЛЕТАЮТ И ВЕТКИ ОГОЛЯЮТ!!!
Anabella Go # 16 сентября 2020 в 20:56 0
Спасибо большое, дорогая Марта! lady-22 osenzolot
Владимир Винников # 23 сентября 2020 в 06:38 +1
super-5
Anabella Go # 23 сентября 2020 в 06:42 0
Спасибо, Владимир! osenpar1