ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи о маме → Память о Маме

Память о Маме

26 ноября 2017 - Николай Климкин
Смотрю в печальные глаза.
Прощальный час нам очень дорог.
Проходят мимо поезда,
И за окном мелькает город.

Ты не волнуйся сильно, мать,
С тобой прощаюсь не впервые,
И не впервые посылать
Тебе конверты голубые.

Ну, что поникла головой,
Седой, как куст прибрежной ивы.
И слезы горькие рукой
Ты вытираешь торопливо.

Такая выпала судьба
На картах, брошенных гадалкой,
Мне еще в детские года
На дальнем крымском полустанке.

Прости, родная, не грусти.
Простившись с сыном, успокойся.
Пришел мой поезд, отпусти,
За жизнь мою не беспокойся…

Вагоны быстро отошли,
Мелькнули тенью на газоне.
Фигура сгорбилась вдали
И точкой стала не перроне.

© Copyright: Николай Климкин, 2017

Регистрационный номер №0402697

от 26 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0402697 выдан для произведения: Смотрю в печальные глаза.
Прощальный час нам очень дорог.
Проходят мимо поезда,
И за окном мелькает город.

Ты не волнуйся сильно, мать,
С тобой прощаюсь не впервые,
И не впервые посылать
Тебе конверты голубые.

Ну, что поникла головой,
Седой, как куст прибрежной ивы.
И слезы горькие рукой
Ты вытираешь торопливо.

Такая выпала судьба
На картах, брошенных гадалкой,
Мне еще в детские года
На дальнем крымском полустанке.

Прости, родная, не грусти.
Простившись с сыном, успокойся.
Пришел мой поезд, отпусти,
За жизнь мою не беспокойся…

Вагоны быстро отошли,
Мелькнули тенью на газоне.
Фигура сгорбилась вдали
И точкой стала не перроне.
 
Рейтинг: +2 385 просмотров
Комментарии (1)
Марина Попенова # 22 января 2018 в 07:43 0
Николай,до слёз, пронзительно с любовью к маме.До глубины души проняло. Храни Вас Бог!