ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → На жгут завязанные стопы...

На жгут завязанные стопы...

30 ноября 2015 - Дмитрий Глазов
article319010.jpg
  
Отдать орланам на съедение,
На плато выложить тела
Преступно любящих друг друга…
Поляна…  Налетела вьюга,
Спустилась туча, гневна… зла…
Конвульсий смерти…
Зла видения…
Орёл, клевавший Прометея,
Спустился  и ударил в темя…
Любовь, подобную огню,
Крылом накрыла ночь…
Ко дню
Жгутом завязанные стопы,
Жуть ран, изъеденную солью,
Стон пересохших губ:
- Прости…
Из лап когтистых… Гриф настиг...
И ловит капли молока
Из рваной вишенки соска…
 
Кровавые упали росы,
По полю разметало кости…
Но смёл их в ямочку ветрило…
Полил их дождик...
И на гриве
Холма
Зацвёл куст дикой розы…
Мальчишка напоролся босый,
Колючей проволокой с кола
Обрывки обмотали голень…
Бежал под горку… алым капал…
Из капель… расцветали… маки…

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2015

Регистрационный номер №0319010

от 30 ноября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0319010 выдан для произведения:  

Отдать орланам на съедение…
На плато выложить тела
Преступно любящих друг друга…
Поляна… Налетела вьюга,
Спустилась туча, гневна… зла…
Конвульсий смерти…
Зловидения…
Орёл, клевавший Прометея,
Спустился  и ударил в темя…
Любовь, подобную огню,
Крылом накрыла ночь…
Ко дню
Кровавые упали росы,
По полю разметало кости…
Но смёл их в ямочку ветрило…
Полил их дождик...
И на гриве
Холма
Зацвёл куст дикой розы…
Мальчишка напоролся босый,
Колючей проволокой с кола
Обрывки обмотали голень…
Бежал под горку… Кровью капал…
Из капель… расцветали… маки…

 
Рейтинг: 0 483 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!