ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Жизнь бежит покуда ровненько...

Жизнь бежит покуда ровненько...

1 октября 2016 - Саша Филатов
                ***
 
Жизнь бежит покуда ровненько -
Ни ухабов, ни кривых.
Любим чествовать покойников,
Обожаем бить живых.
 
А случись чего, как водится,
С малых лет и до креста,
Слёзно просим Богородицу,
Уповаем на Христа.
 
Пусть Европа с жиру бесится,
Пусть у нас  всё вкривь и вкось.
Грянет гром – мы перекрестимся.
Но, надеясь на авось.

И устои все моральные
Исполняем не спеша.
Эх, ты, Русь — патриархальная,
Эх ты, русская душа!
 
              2016.

© Copyright: Саша Филатов, 2016

Регистрационный номер №0356719

от 1 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0356719 выдан для произведения:                 ***
 
Жизнь бежит покуда ровненько -
Ни ухабов, ни кривых.
Любим чествовать покойников,
Обожаем бить живых.
 
А случись чего, как водится,
Ох, святая простота,
Слёзно просим Богородицу,
Уповаем на Христа.
 
И реформы либеральные
Не страшны нам ни шиша.
Русь моя — патриархальная,
Эх ты русская душа.
 
Пусть Европа с жиру бесится,
Пусть у нас  всё вкривь и вкось.
Грянет гром – мы перекрестимся.
Но, надеясь на авось!
 
              2016.
 
Рейтинг: +4 283 просмотра
Комментарии (3)
Галина Карташова # 21 октября 2016 в 22:39 +1
С грустью приходится признать, что это точно про нас.
Саша Филатов # 21 октября 2016 в 23:04 +1
Увы! Про нас.
Анна Гирик # 21 октября 2016 в 23:15 0

Если бы она так ровненько и бежала...
Хорошо написано!!Спасибо, Саша!!