Забыть-не быть

11 января 2014 - Kera


Отбросить наносное,

принять себя собою.

Забыть что мир не светел

И не идти с толпою.

Принять дары простые:

Воды благословенье,

Костры весны благие..

Сквозь времени теченье..

Вода и кровь. И пепел.

Крупинка белой соли.

Трава полынь и клевер..
«на воле ты, на воле!»
Луна тебе свидетель,

и ночь твоя сестрица.

И к черту добродетель,

В студеную водицу.

Вода и кровь. И розы.

Шипы врастают в грудь.

Теней зловещих позы..

Назад не повернуть..


 

За ветром прах и пепел..

В огне сгорит печаль..

И утро, и день светел.

И ничего не жаль..


11.01.14

© Copyright: Kera, 2014

Регистрационный номер №0180694

от 11 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0180694 выдан для произведения:


Отбросить наносное,

принять себя собою.

Забыть что мир не светел

И не идти с толпою.

Принять дары простые:

Воды благословенье,

Костры весны благие..

Сквозь времени теченье..

Вода и кровь. И пепел.

Крупинка белой соли.

Трава полынь и клевер..
«на воле ты, на воле!»
Луна тебе свидетель,

и ночь твоя сестрица.

И к черту добродетель,

В студеную водицу.

Вода и кровь. И розы.

Шипы врастают в грудь.

Теней зловещих позы..

Назад не повернуть..


 

За ветром прах и пепел..

В огне сгорит печаль..

И утро, и день светел.

И ничего не жаль..


11.01.14

 
Рейтинг: +11 365 просмотров
Комментарии (11)
Путник (K/Y) # 12 января 2014 в 07:29 +5


душа часто мечется упорхнуть, но держит ведь что то..) очень знакомое мне ощущение, спасибо
Kera # 12 января 2014 в 12:34 +4
любой дороге свое время..)
0 # 12 января 2014 в 17:00 +4
ХОТЕЛОСЬ БЫ ЗАБВЕНИЯ...хотя бы на время...но нет...не получается...спасибо...замечательные строки...и пусть это будет дорога к себе...с теплом...ася...
Kera # 12 января 2014 в 17:18 +4
Спасибо, Ася! Дорога к себе розами никогда не будет усыпана..)
Тая Кузмина # 12 января 2014 в 17:53 +4
Ярко! Браво! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Kera # 12 января 2014 в 18:30 +3
Спасибо buket1
Лариса Есина # 13 января 2014 в 00:24 +4
Какое мистическое))) завораживает! super
Kera # 13 января 2014 в 00:26 +3
"Святочное" содержание)
Спасибо buket1
Ирина Рудзите # 27 сентября 2014 в 20:09 +2
Kera # 27 сентября 2014 в 20:16 +2
Благодарю ura