Во льду...

22 июля 2017 - Дмитрий Глазов
article391273.jpg
Нести фонарь с собой по жизни
Ступенями до места тризны,
Где день прощается с Землёй…
Тропой, посыпаный золой,
Спуститься в дол, где в костровище
Мятежный ветер что-то ищет,
И в сумерках свистит и стонет
Знакомый голос… Сгусток боли
Крадётся к сердцу… Непогода,
Как камни, обнажает годы
В протоке  смёрзшейся  реки…
Туманом стужа… И с руки
Сползает изморозь на ноги,
А в горле застревают слоги
Строк  ненаписанных стихов…
Шакала вой, шум крыльев сов,
Обвитым мышцами… над взгорьем…
Фигурой голой лепит Бора  
Из туч сиреневых Январь…
Направлен вспыхнувший фонарь
В хрусталь застывшего ручья…
Луч в нём запнулся… Застучал
Сердечный клапан… Боль с плеча
Шла в мозг, сползая к  доле лобной:
- Во льду… высвечивались... стопы...
...Разбился выпавший фонарь...
Фитиль потух... Струилась… гарь…

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2017

Регистрационный номер №0391273

от 22 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0391273 выдан для произведения: Нести фонарь с собой по жизни
Ступенями до места тризны,
Где день прощается с Землёй…
Тропой, посыпаный золой,
Спуститься в дол, где в костровище
Мятежный ветер что-то ищет,
И в сумерках свистит и стонет
Знакомый голос… Сгусток боли
Крадётся к сердцу… Непогода,
Как камни, обнажает годы
В протоке  смёрзшейся  реки…
Туманом стужа… И с руки
Сползает изморозь на ноги,
А в горле застревают слоги
Строк  ненаписанных стихов…
Шакала вой, шум крыльев сов,
Обвитым мышцами… над взгорьем…
Фигурой голой лепит Бора  
Из туч сиреневых Январь…
Направлен вспыхнувший фонарь
В хрусталь застывшего ручья…
Луч в нём запнулся… Застучал
Сердечный клапан… Боль с плеча
Шла в мозг, сползая к  доли лобной:
- ..
...Разбился выпавший фонарь!..
Фитиль потух!.. Струилась… гарь…
 
Рейтинг: +1 274 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!