Вещунья

11 января 2015 - Снежана
article264378.jpg

На севере белые ночи,
Владенья обходит луна,
Суров ее лик, непорочен,
Дум тайных вещунья полна.

Вот дремлет река величаво,
И щупальца тянет туман,
А в ночь на Ивана Купалу
В омут зовет, в свой вигвам.

Торжественно, в гордом обличьи,
Несет свою вахту тайга,
Здесь топи, болота и тина
Разверзли свои ворота.

Довольна вещунья осмотром,
Для каждого есть свой приют,
Кикиморы, лешие скопом
Из тайных укрытий встают.


© Copyright: Снежана, 2015

Регистрационный номер №0264378

от 11 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0264378 выдан для произведения:
На севере белые ночи,
Владенья обходит луна,
Суров ее лик, непорочен,
Дум тайных вещунья полна.

Вот дремлет река величаво,
И щупальца тянет туман,
А в ночь на Ивана Купалу
В омут зовет, в свой вигвам.

Торжественно, в гордом обличьи,
Несет свою вахту тайга,
Здесь топи, болота и тина
Разверзли свои ворота.

Довольна вещунья осмотром,
Для каждого есть свой приют,
Кикиморы, лешие скопом
Из тайных укрытий встают.


 
Рейтинг: +6 496 просмотров
Комментарии (6)
Alexander Ivanov # 11 января 2015 в 12:58 +2
Тайный мир таежных сказок всегда привлекал своим магнетизмом! Замечательная работа, Снежана!

Снежана # 11 января 2015 в 13:04 +2
спасибо большое, я тоже люблю сказочные стихи)))

Серов Владимир # 12 января 2015 в 12:24 +2



Замечательно! supersmile shampa
Снежана # 12 января 2015 в 16:21 +1
спасибо..я рада))
Татьяна Аладьина # 22 января 2015 в 22:09 +1
Замечательная работа! Спасибо, Снежана!
Снежана # 22 января 2015 в 22:47 0
спасибо большое 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9