ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → ВЕНЧАЛЬНЫЙ ШЛЕЙФ

ВЕНЧАЛЬНЫЙ ШЛЕЙФ

 
   
 
 
ВЕНЧАЛЬНЫЙ ШЛЕЙФ

Музыкальное сопровождение - John Williams, "Lumos Hedwigs Theme"
 
 У расставания множество цветов...
Остры его кинжалы, ядовиты сласти...
В бездонной глубине твоих зрачков
танцует пламя негасимой страсти.

 О лунном мареве, о горестной разлуке,
о волнах чувственных, ласкающих поешь
и тихий звук шагов, и полонеза звуки,
и встреч дыханье в сердце бережешь.

Кружатся блики света по паркету,
бураны снежные резвятся за окном,
печальная душа распластана, раздета...
Венчальный шлейф поцеловал фантом...

Пройдут века, посланники судьбы,
сожгут дотла преграды и завесы.
Наступит миг неповторимой тишины,
изменится сценарий старой пьесы.

Родится в зеркалах, в туманной синеве,
в багряном зареве, связующая нить.
Мгновенья счастья, в колдовской реке,
не потускнеют, будут вечно жить.

© Copyright: Ирэна Артемьева,
два катрена 15.02.2011 г.
и три катрена 30.12.2009 г.



© Copyright: Ирэна Артемьева, 2014

Регистрационный номер №0213435

от 6 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0213435 выдан для произведения:
 
  
 
 
ВЕНЧАЛЬНЫЙ ШЛЕЙФ

Музыка:John Williams, "Lumos Hedwigs Theme"

У расставанья множество цветов.
Остры его кинжалы, ядовиты сласти...
Танцуют в глубине твоих зрачков
шальные молнии и отблеск страсти.

О лунном мареве, о горестной разлуке,
о волнах нежности шафрановой поешь
и тихий звук шагов, и полонеза звуки,
и встреч дыханье в сердце бережешь.

Кружатся блики света по паркету,
бураны снежные резвятся за окном,
печальная душа распластана, раздета...
Венчальный шлейф поцеловал фантом...

Пройдут века, посланники судьбы,
сожгут дотла преграды и завесы.
Наступит миг неповторимой тишины,
изменится сценарий старой пьесы.

Родится в зеркалах, в туманной синеве,
в багряном зареве, связующая нить.
Мгновенья счастья, в колдовской реке,
не потускнеют, будут вечно жить.

© Copyright: Ирэна Артемьева,
два катрена 15.02.2011 г. и три катрена 30.12.2009 г.

 
Рейтинг: +5 438 просмотров
Комментарии (6)
Виталий Тугай # 6 мая 2014 в 21:56 0
очень понравилось rolf
особенно это:

Кружатся блики света по паркету,
бураны снежные резвятся за окном,
печальная душа распластана, раздета...
Венчальный шлейф поцеловал фантом...

вдохновения Вам и новых красивых стихов 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Ирэна Артемьева # 6 мая 2014 в 22:18 0
Спасибо Виталий. Рада высокой оценке.
Ольга Oly # 7 мая 2014 в 13:27 0
Очень красиво, как всегда, Ирэна... Нет жизни без испытаний 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Ирэна Артемьева # 7 мая 2014 в 23:43 0
Оленька благодарю.
Татьяна Лаптева # 15 мая 2014 в 10:51 0
Очень понравился стих! Ирэна, ты так классно передала чувства, боль расставания.
Очень красивые , интересные образы. Здорово!
supersmile 5min
Ирэна Артемьева # 10 ноября 2014 в 15:44 0
Танечка, СПАСИБО!!!