ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Ведьма промелькнула

Ведьма промелькнула

27 декабря 2013 - Надежда Надеждина

 
Сон ли это? Наважденье?
Промелькнула ведьма тенью,
На округлом лунном диске
И исчезла в темноте.
Растворилась сизым дымом...
Пролетала, видно, мимо.
И никто не удивился:
Времена давно не те...
Раньше ведьмами пугали,
Их на площадях сжигали,
А теперь у ведьмы - сила!
Дело в феминизма зле.
В кулачке зажав удачу, -
Только так, а не иначе -
Ведьмы ездят в лимузинах,
Даже... в байкерском седле...
Ну а та, что под Луною
Промелькнула надо мною,
Та была моею смутной
Романтической мечтой.
Милой новогодней сказкой,
Байкой старой, но прекрасной...
Захотелось, почему-то
Стать (на время), ведьмой той...

© Copyright: Надежда Надеждина, 2013

Регистрационный номер №0177715

от 27 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0177715 выдан для произведения:

 
Сон ли это? Наважденье?
Промелькнула ведьма тенью,
На округлом лунном диске
И исчезла в темноте.
Растворилась сизым дымом...
Пролетала, видно, мимо.
И никто не удивился:
Времена давно не те...
Раньше ведьмами пугали,
Их на площадях сжигали,
А теперь у ведьмы - сила!
Дело в феминизма зле.
В кулачке зажав удачу, -
Только так, а не иначе -
Ведьмы ездят в лимузинах,
Даже... в байкерском седле...
Ну а та, что под Луною
Промелькнула надо мною,
Та была моею смутной
Романтической мечтой.
Милой новогодней сказкой,
Байкой старой, но прекрасной...
Захотелось, почему-то
Стать (на время), ведьмой той...
 
Рейтинг: +2 328 просмотров
Комментарии (3)
Галина Софронова # 30 декабря 2013 в 11:18 +1
Наденька,милое и немного игривое стихотворение вы написали! Желаю вам в Новом году удачи и вдохновения!!! korzina
Владимир Рябинин # 30 декабря 2013 в 23:08 +1
Захотелось почему-то
Прокатиться с ведьмой той,
Что летает где-то смутно
Романтической мечтой.
Прокатиться в лимузине
Или в байкерском седле,
Не волнуясь о бензине,
Ехать с нею не во зле.
Обхватив те части тела,
Что подводят феминизм,
Под луною мчаться смело
Может вверх, а может вниз.
Раньше ведьмами пугали...
Помолясь на образа,
Их на площади сжигали,
Нас сжигают их глаза.
И никто не удивится -
Времена теперь не те:
Ведьмы ездят по столице
В беспардонной красоте.

С Новым годом! Здоровья вам и творческих успехов.
Надежда Надеждина # 1 января 2014 в 18:55 0
Спасибо, Владимир! Замечательная пародия - достойный ответ! v