Ведьма

14 октября 2017 - Дмитрий Глазов
article399058.jpg
 Он ведал!..  Да, конечно!.. Буки-веди!
Взял книгу Веды,  полюбился...  с ведьмой…
Ах, тело!.. Кофе с молоком!..
Но в воду!.. Тает снежным комом!..
Он клялся матери, что бросит…
Но вспоминал как в ноги босые
Ей красную вложил он розу
И попрощался… И она
Глотнула пьяного вина
И побежала через парк…
Он понял, что не просто так…
Но было безнадёжно поздно,
Когда за ней помчался босый…
…Что ж, чёрный груз воспоминаний
Из мрака дней гнобил… и ранил,
И наплывало вновь и вновь
В усадьбе брошенной окно,
Крик сов,  круги в пруду под вербой…
По ряске плыло в свете бледном
Свечение воды над ведьмой,
И!.. розы… красное пятно…
В стопах её… ушло… на дно…

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2017

Регистрационный номер №0399058

от 14 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0399058 выдан для произведения:  Он ведал!..  Да, конечно!.. Буки-веди!
По книге Веды он связался с ведьмой…
Он клялся матери, что бросит…
Но вспоминал как в ноги босые
Ей красную вложил он розу
И попрощался… И она
Глотнула пьяного вина
И побежала через парк…
Он понял, что не просто так…
Но было безнадёжно поздно,
Когда за ней помчался босый…
…Что ж, чёрный груз воспоминаний
Из мрака дней гнобил… и ранил,
И наплывало вновь и вновь
В усадьбе брошенной окно,
Крик сов,  круги в пруду под вербой…
По ряске плыло в свете бледном
Свечение воды над ведьмой,
И!.. розы… красное пятно…
В стопах её… ушло… на дно…
 
Рейтинг: 0 231 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!