В зимних лапах

13 июля 2022 - Лариса Луканева
Как стреноженная лошадь

По лесам, полям бреду.

Сыплет хрусткая пороша.

Как в горячечном бреду

Лоб горит, тоска в глазницах,

Встали дыбом волоса.

Клюв зловещей чёрной птицы

Разрезает небеса.

Силуэт мелькает страшный –

Бес мерещится вдали.

Чей-то труп давно пропавший

На санях проволокли.

Дело швах, укрыться нечем.

Крест не в силах мне помочь.

Разгулялась что-то нечисть

В предрождественскую ночь.




1 декабря 2011 г.

© Copyright: Лариса Луканева, 2022

Регистрационный номер №0507761

от 13 июля 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0507761 выдан для произведения: Как стреноженная лошадь

По лесам, полям бреду.

Сыплет хрусткая пороша.

Как в горячечном бреду

Лоб горит, тоска в глазницах,

Встали дыбом волоса.

Клюв зловещей чёрной птицы

Разрезает небеса.

Силуэт мелькает страшный –

Бес мерещится вдали.

Чей-то труп давно пропавший

На санях проволокли.

Дело швах, укрыться нечем.

Крест не в силах мне помочь.

Разгулялась что-то нечисть

В предрождественскую ночь.




1 декабря 2011 г.
 
Рейтинг: +1 125 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!