ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → В задушевном краю бирюзовом

В задушевном краю бирюзовом

article505778.jpg


В задушевном краю бирюзовом                     01.05.2022.
 
В задушевном краю бирюзовом,
Серебристом, жемчужно-лиловом,
В перламутрах любви и надежды –
Ни вчера, ни на завтра, ни прежде –
 
Настоящего Свет нарождался:
То взвивался наверх, то сужался
В сочетаниях такта и ритма,
В тайных звуках волшбы-алгоритма:
 
Пробуждался, искрился, шаманил,
Серебристый эфир зарумянил,
Со звучанием сфер сочетался,
Тонких струн поднебесных касался.
 
Мир душевного преображенья
Божества проявлял отраженья,
Утончая велений звучанье,
Обнажая мечты и желанья –
 
Задышал, заискрился рассветом,
Добродетельным вольным сюжетом,
Закольцованным Словом целебным,
Стародавним, исконным, волшебным.

 
Жизнь душевная, потаённая,
Вдохновением окрылённая,
Человеками нарождается,
Добродетелью укрепляется.
 
*        *        *       
Мир души появляется в вечности,
Укрепляется здесь в человечности,
Любомудрием ширится, сказками,
Поднебесными яркими красками.
 

© Copyright: Елена Майстренко, 2022

Регистрационный номер №0505778

от 1 мая 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0505778 выдан для произведения:

В задушевном краю бирюзовом                     01.05.2022.
 
В задушевном краю бирюзовом,
Серебристом, жемчужно-лиловом,
В перламутрах любви и надежды –
Ни вчера, ни на завтра, ни прежде –
 
Настоящего Свет нарождался:
То взвивался наверх, то сужался
В сочетаниях такта и ритма,
В тайных звуках волшбы-алгоритма:
 
Пробуждался, искрился, шаманил,
Серебристый эфир зарумянил,
Со звучанием сфер сочетался,
Тонких струн поднебесных касался.
 
Мир душевного преображенья
Божества проявлял отраженья,
Утончая велений звучанье,
Обнажая мечты и желанья –
 
Задышал, заискрился рассветом,
Добродетельным вольным сюжетом,
Закольцованным Словом целебным,
Стародавним, исконным, волшебным.
 
Жизнь душевная, потаённая,
Вдохновением окрылённая,
Человеками нарождается,
Добродетелью укрепляется.
 
*        *        *       
Мир души появляется в вечности,
Укрепляется здесь в человечности,
Любомудрием ширится, сказками,
Поднебесными яркими красками.
 
 
Рейтинг: +7 490 просмотров
Комментарии (4)
Пронькина Татьяна # 2 мая 2022 в 19:37 +1
Леночка, прости, редко забегаю. Очень понравилась твоя работа! Только ты так умеешь! Умничка! С Первомаем! cvety-5
Елена Майстренко # 2 мая 2022 в 20:17 +2
С Праздником, Танечка!
Благодарствую!

cvety-siren
Татьяна Петухова # 3 мая 2022 в 08:02 +2
Еленочка,задушевно, авторский стиль-неповторим!
buket-podsnezhnikov
Елена Майстренко # 3 мая 2022 в 08:56 +1
Добрые пожелания, Танечка!

cvety-landyshi