ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → В небытие… (Из цикла "Голытьба")

В небытие… (Из цикла "Голытьба")

17 ноября 2018 - Дмитрий Глазов
article431240.jpg

Дед  уходил в небытие…
Зачем-то нёс кувшин с собою…
Последний раз полил за домом
Цветы…  Корову подоил…  И в тень
Поставил молоко в бидоне…
Большую банку снёс в родник
Студёный…  Сел…  И сник…
Слабеющие   сердца тоны
Послушал… Прошептал:
- Был дождь…Здесь сыро!..
Лёг поудобнее на правый бок…   
Уже не слышал, как, вздыхая,  Бог
Послал к нему для благодати Сына…
Ладонью тот закрыл глаза…
Надел на душу дедовы одежды…
Кувшин вина вручил… Чтоб всё, как прежде
У голытьбы… Кувшин надежды!..
В ладонь скользнула с мёртвых век слеза…
Ступени вверх… Взлетела стрекоза…
Метнулась в комнату из сенцев!..
Спугнула девочку… И та в кроватке села…

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2018

Регистрационный номер №0431240

от 17 ноября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0431240 выдан для произведения:
Дед  уходил в небытие…
Зачем-то нёс кувшин с собою…
Последний раз полил за домом
Цветы…  Корову подоил…  И в тень
Поставил молоко в бидоне…
Большую банку снёс в родник
Студёный…  Сел…  И сник…
Слабеющие   сердца тоны
Послушал… Прошептал:
- Был дождь…Здесь сыро!..
Лёг поудобнее на правый бок…   
Уже не слышал, как, вздыхая,  Бог
Послал к нему для благодати Сына…
Ладонью тот закрыл глаза…
Надел на душу дедовы одежды…
Кувшин вина вручил… Чтоб всё, как прежде…
В ладонь скользнула с мёртвых век слеза…
Ступени вверх… Взлетела стрекоза…
Метнулась в комнату из сенцев!..
Спугнула девочку… И та в кроватке села…
 
Рейтинг: +1 213 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!