ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → В холодном море плавают нарвалы

В холодном море плавают нарвалы

7 апреля 2012 - Джон Магвайер
article40448.jpg

 

 В холодном море плавают нарвалы*, 
мятежно бороздя поток сознанья, 
беспамятство бросает их на скалы, 
прибою отдавая на закланье... 
На берегу лишь карлики в одеждах, 
похожих на моральные устои, 
но свежий ветерок смешной надежды 
им пеной шепчет: «это все пустое...» 

И закрывая створки в подсознанье,
нарвалы вновь уходят в океаны, 
где холод слов приносит им страданье, 
мешая слушать пенные оргАны, 
что правду говорят о вечной жизни 
без карликов и веры в покаянье, 
где не ползут в сознанье мысли-слизни, 
чтоб породить ракушечье молчанье…

© John MaGuier

 

* Нарвал, единорог (лат. Monodon monoceros),
млекопитающее семейства дельфиновых; единственн

 

© Copyright: Джон Магвайер, 2012

Регистрационный номер №0040448

от 7 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0040448 выдан для произведения:

 

 В холодном море плавают нарвалы*, 
мятежно бороздя поток сознанья, 
беспамятство бросает их на скалы, 
прибою отдавая на закланье... 
На берегу лишь карлики в одеждах, 
похожих на моральные устои, 
но свежий ветерок смешной надежды 
им пеной шепчет: «это все пустое...» 

И закрывая створки в подсознанье,
нарвалы вновь уходят в океаны, 
где холод слов приносит им страданье, 
мешая слушать пенные оргАны, 
что правду говорят о вечной жизни 
без карликов и веры в покаянье, 
где не ползут в сознанье мысли-слизни, 
чтоб породить ракушечье молчанье…

© John MaGuier

 

* Нарвал, единорог (лат. Monodon monoceros),
млекопитающее семейства дельфиновых; единственн

 

 
Рейтинг: +5 754 просмотра
Комментарии (5)
Татьяна Белая # 7 апреля 2012 в 10:58 0
super
Миррор # 7 апреля 2012 в 23:29 0
Я не в ладах со своей совестью.
Но я верю в покаяние.
Миррор # 10 сентября 2012 в 22:31 0
Ну, вот и переписала его. В среду посмотрю что можно сделать. Не могу обещать, но попробую.
*
а ты опять закрылся? Надолго?
0 # 8 апреля 2012 в 01:53 0
От души live1
buket4 buket4 buket4
С теплом...
Елена Разумова # 8 апреля 2012 в 22:33 0
Стихо великолепно.... карлики в одеждах,похожих на моральные устои ...как я от них устала...