ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → В дрожащем мареве исчезнувшего дня

В дрожащем мареве исчезнувшего дня

10 ноября 2020 - Дмитрий Глазов
article483357.jpg
Мы жили меньше, чем тесал я камень…
Его не сразу мне отдали скалы…
Ложилась в рост натурщица босая…
Cмыкали бёдра, волосы листали,
В немом  тянули к стопам поцелуи…
Натурщица!.. Но ту ли
Она напоминала?.. Руки гнули
Её совсем живое тело,
Метались тени!.. Стало страшно!..
Она врастала в камень!..
- Саша!.. Са-ша!..
Нам посносило башни!..
Мы пригляделись!.. Рёбра даже
Уже не вторили дыханью!..
Ваятель ахнул!.. Выронил резец!..
Бог принял Галатеей её в камень!..
В небытие…  мы вместе с нею…  канули!..
Дымилось не свершившееся лето,
Лежали рядом не рождённые ей дети,
…Ударили чудовищные грозы!
Хотел бежать со страшного погоста,
Но мрамор уготован мне по росту…
В дрожащем мареве исчезнувшего дня,
Она, поднявшись, обняла…  меня…
Нам стало хорошо!.. Живые раны
Любви лечил, нас поглощая... мрамор...
Но... в камне мы испытывали муки,
Когда искали в нас подростков руки
Сквозь мрамор чудные мгновения
Оргазма...  в  миг...  прикосновений...  

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2020

Регистрационный номер №0483357

от 10 ноября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0483357 выдан для произведения: Мы жили меньше, чем тесал я камень…
Его не сразу мне отдали скалы…
Ложилась в рост натурщица босая…
Cмыкали бёдра, волосы листали,
В немом  тянули к стопам поцелуи…
Натурщица!.. Но ту ли
Она напоминала?.. Руки гнули
Её совсем живое тело,
Метались тени!.. Стало страшно!..
Она врастала в камень!..
- Саша!.. Са-ша!..
Нам посносило башни!..
Мы пригляделись!.. Рёбра даже
Уже не вторили дыханью!..
Ваятель ахнул!.. Выронил резец!..
Бог принял Галатеей её в камень!..
В небытие…  мы вместе с нею…  канули!..
Дымилось не свершившееся лето,
Лежали рядом не рождённые ей дети,
…Ударили чудовищные грозы!
Хотел бежать со страшного погоста,
Но мрамор уготован мне по росту…
В дрожащем мареве исчезнувшего дня,
Она, поднявшись, обняла…  меня…  
 
Рейтинг: 0 163 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!