ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Ушам спасибо за услуги

Ушам спасибо за услуги

article386168.jpg
Ушная раковина, мочка,
То части видимого уха.
Нас без шумящего глоточка
Гнетёт молчащая житуха.
Есть завиток с хвостом и ножкой,
И козелок, родная чаша,
Внутрь слуховой проход дорожкой,
В него шум проникает дальше.

От барабанной перепонки
Звук попадает в молоточек,
Потом по наковальне звонко,
И в стремечко ещё разочек,
Закручивается в улитке,
Рецепторы ей будоража.
И мы способны без ошибки
Распознавать нюансы даже.

От эндолимфы с перелимфой
По электрическим сигналам
Воспринимаем переливы
Природы мозгом. Уху слава!
Здесь полукружные каналы
Для равновесия в округе.
Без них подавно я пропал бы.
Ушам спасибо за услуги!
-
Сергей Прилуцкий, Алатырь, 2017

© Copyright: Сергей Прилуцкий, 2017

Регистрационный номер №0386168

от 24 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0386168 выдан для произведения: Ушная раковина, мочка,
То части видимого уха.
Нас без шумящего глоточка
Гнетёт молчащая житуха.
Есть завиток с хвостом и ножкой,
И козелок, родная чаша,
Внутрь слуховой проход дорожкой,
В него шум проникает дальше.

От барабанной перепонки
Звук попадает в молоточек,
Потом по наковальне звонко,
И в стремечко ещё разочек,
Закручивается в улитке,
Рецепторы ей будоража.
И мы способны без ошибки
Распознавать нюансы даже.

От эндолимфы с перелимфой
По электрическим сигналам
Воспринимаем переливы
Природы мозгом. Уху слава!
Здесь полукружные каналы
Для равновесия в округе.
Без них подавно я пропал бы.
Ушам спасибо за услуги!
-
Сергей Прилуцкий, Алатырь, 2017
 
Рейтинг: +1 292 просмотра
Комментарии (1)
Олег Бояркин # 25 мая 2017 в 16:20 0
Кишка прямая с завитушкой,
Соединяет тело с задом.
Шепните что нибудь на ухо
И пища грянет камнепадом.
Знаток частиц от организма,
Кидает знания на плаху.
Не признавая гигиены,
Он носит грязную рубаху.