ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Кровеносная система

Кровеносная система

article385843.jpg
В четыре камеры насос
Кровь прогоняет по сосудам,
Питает органы повсюду,
Да ткани, что бы ни стряслось.

Гормоны, соль и кислород
С питательными веществами
Пригонит вовремя волнами
К участку тела без забот.

Сосуды разделяют здесь
На венулы, артериолы,
На капилярные узоры,
Артерий, вен различных смесь.

Вот в плазме есть эритроцит,
Не обойтись без лейкоцита,
А также друга тромбоцита.
Команду их судьба хранит.

И пусть продолговатый мозг
Надёжно управляет сердцем,
Так как от них, о том заметьте,
Протянут к жизни нашей мост.
-
Сергей Прилуцкий, Алатырь, 2017

© Copyright: Сергей Прилуцкий, 2017

Регистрационный номер №0385843

от 19 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0385843 выдан для произведения: В четыре камеры насос
Кровь прогоняет по сосудам,
Питает органы повсюду,
Да ткани, что бы ни стряслось.

Гормоны, соль и кислород
С питательными веществами
Пригонит вовремя волнами
К участку тела без забот.

Сосуды разделяют здесь
На венулы, артериолы,
На капилярные узоры,
Артерий, вен различных смесь.

Вот в плазме есть эритроцит,
Не обойтись без лейкоцита,
А также друга тромбоцита.
Команду их судьба хранит.

И пусть продолговатый мозг
Надёжно управляет сердцем,
Так как от них, о том заметьте,
Протянут к жизни нашей мост.
-
Сергей Прилуцкий, Алатырь, 2017
 
Рейтинг: 0 284 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!