Тропа - 4

5 мая 2021 - Господин Никто
article493771.jpg

Ищу, полжизни, ту развилку:
Там, в прошлый раз, попутал бес.
И я, опять, в свою  «копилку»
Добавил горечи, и влез

В чащобу леса без дубравы:
В шипах проходы, и узки́

И чей-то виден след кровавый,
Где запах тлена и тоски…

Тропинку здесь, с листвой опавшей,
Кто, чёрной кровью окропил?
Здесь лес другой: гнилой, и старше.
Ромашек нет, и нет Тропы –

Той самой: светлой, настоящей,
Ведущей к выбору судьбы,
Где счастье не «сыграло в ящик»…
Стоят могучие дубы

На страже Правды мирозданья,
А Камень древний в землю врос:
Ему себя во власть отдам я,
Чтоб всё не шло наперекос,

И боги дали шанс и фору,
Замедлив видимость Тропы,
Ведущей прямо к Святогору,
Где есть цветы, и нет толпы,
Орущей, с яростным укором…

© Copyright: Господин Никто, 2021

Регистрационный номер №0493771

от 5 мая 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0493771 выдан для произведения: Ищу, полжизни, ту развилку:
Там, в прошлый раз, попутал бес.
И я, опять, в свою  «копилку»
Добавил горечи, и влез

В чащобу леса без дубравы:
В шипах проходы, и узки.
И чей-то виден след кровавый.
Где запах тлена и тоски…

Тропинку здесь, с листвой опавшей,
Кто, чёрной кровью окропил?
Здесь лес другой: гнилой, и старше.
Ромашек нет, и нет Тропы –

Той самой: светлой, настоящей,
Ведущей к выбору судьбы,
Где счастье не «сыграло в ящик»…
Стоят могучие дубы

На страже Правды мирозданья,
А Камень древний в землю врос:
Ему себя во власть отдам я,
Чтоб всё не шло наперекос,

И боги дали шанс и фору,
Замедлив видимость Тропы,
Ведущей прямо к Святогору,
Где есть цветы, и нет толпы,
Орущей, с яростным укором…
 
Рейтинг: +2 284 просмотра
Комментарии (2)
Скальд # 9 августа 2023 в 23:26 +1
В толпе непросто сделать выбор
На перекрёстках вариантов,
Поскольку шумный ингибитор
Мешает творчеству талантов.
Господин Никто # 10 августа 2023 в 01:34 +1
"Я, дурак, бродил по Тропам,
А Васёк мне всё изгадил!
Вместо Шамбалы, там ж.....!
Было б лучше, если Надя
или Ольга, Света, Ася
С нетерпением, меня
Поджидали вместо Васи -
Эту пьянь вовсю кляня!"

/О Тропах/