Тропа - 3

29 июня 2017 - Господин Никто


Я смотрю, вприщур, устало
На осколки Камня судеб,
С безграничною досадой…
Троп истоптано немало:
Всё впустую, нет награды,
И незримы ТЕ, кто судят.
**********************
Вспоминаю лес волшебный,
Где невидимые струны,
Кто-то трогал осторожно…
Вместо Камня, груды щебня.
Я шепчу, с тоской острожной:
“Где божественные руны?!”

Как найти Тропу надежды,
Что ведёт через дубраву
К мудрой силе Святогора?
Иль опять застрял я между
Двух реальностей раздора?
Иль пришёлся не по нраву...?
*******************************
После жизни полупьяной
Бродишь с посохом изгоя.
Но не вырваться из Круга,
На цветущие поляны,
Где, возможно, встретишь друга.
Где всё то же, но другое...


/21.03.2016г/
 

© Copyright: Господин Никто, 2017

Регистрационный номер №0389425

от 29 июня 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0389425 выдан для произведения:

Я смотрю, вприщур, устало
на осколки Камня судеб,
с безграничною досадой…
Троп истоптано немало:
всё впустую, нет награды,
и незримы ТЕ, кто судят.

**********************
Вспоминаю лес волшебный,
где невидимые струны,
кто-то трогал осторожно…
Вместо Камня, груды щебня.
Я шепчу, с тоской острожной:
“Где божественные руны?!”

Как найти Тропу надежды,
что ведёт через дубраву
К мудрой силе Святогора?
Иль опять застрял я между
Двух реальностей раздора?
Иль пришёлся не по нраву...

После жизни полупьяной
бродишь с посохом изгоя.
Но не вырваться из Круга,
на цветущие поляны,
где, возможно, встретишь друга.
Где всё то же, но другое...

/21.03.2016г/
 
 
Рейтинг: +3 340 просмотров
Комментарии (2)
Ольга Баранова # 18 июля 2022 в 20:26 +1
По Тропам прошла))
Так красиво всё начиналось, с такой потрясающей лирики, прямо сказочно, а закончилось бесславно, в сомнениях и с кучей неразрешённых вопросов))
Господин Никто # 18 июля 2022 в 20:59 +1
Да, сошёл где-то с Тропы в сторону, на тропинку)))
Вроде ещё две "Тропы" не прочли))