Тропа - 2

28 июня 2017 - Господин Никто
article389299.jpg


Снова я, от Камня к Камню,
Смутной памятью ведомый,
Маюсь, словно вечный странник,
Что забыл дорогу к дому…

Где валун, хранивший руны…?
Там Тропа уводит вправо,
Сквозь песчаные буруны,
В ту волшебную дубраву.
******************************
Но вокруг гнилая пустошь:
Кое-где торчат упрямо 
От Камней былых осколки.
Так бывает: шанс упустишь:
Не услышишь “Гимн Баяна”!
“Жизнь – обман” и кривотолки:
Мир зловонный – волчья яма…

Где проход из мрачной Нави:
Тот, что выведет к Истокам,
И величью Русколани…?
К древним знаниям о Прави,
Заключённой нынче в кокон
Мановеньем чёрной длани –
Чародеями МорОка.

               ********
Валит с ног безумный ветер.
До заветной цели близко:
Вижу, в бледном лунном свете,
Очертанья обелиска.
Путь был долог и опасен.
Вот и "руны"…заприметил:
“Здесь был я!”, и  подпись: ВАСЯ…


/2014г/
 

© Copyright: Господин Никто, 2017

Регистрационный номер №0389299

от 28 июня 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0389299 выдан для произведения:

Снова я, от Камня к Камню,
Смутной памятью ведомый,
Маюсь, словно вечный странник,
Позабыв дорогу к дому…
Где валун, хранивший руны…?
Там Тропа уводит вправо,
Сквозь песчаные буруны,
В ту волшебную дубраву…
----------------------------------
Но вокруг гнилая пустошь:
Кое-где торчат упрямо 
От Камней былых осколки.
Так бывает: шанс упустишь:
Не услышишь “Песнь Баяна”!
“Жизнь – обман” и кривотолки:
Мир зловонный – волчья яма…
-----------------------------------------
Где проход из мрачной Нави:
Тот, что выведет к Истокам,
И величью Русколани…?
К древним знаниям о Прави,
Заключённой нынче в кокон
Мановеньем чёрной длани –
Чародеями МорОка…

               ********
Валит с ног безумный ветер…
До заветной цели близко:
Вижу, в бледном лунном свете,
Очертанья обелиска.
Путь был долог и опасен…
Вот и "руны"…заприметил:
“Здесь был я!”, и  подпись: ВАСЯ…

/2014г/
 
 
Рейтинг: +6 281 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!