Тени

26 февраля 2012 - Николай Угроватый
article30385.jpg

Воистину, что ночь для преступлений:
Как только всюду делалось темно,
К нему внезапно приходили тени -
Кто шёл сквозь двери, кто через окно.

И сердце замирало от волнений,
И слёзы, как ручьи, текли из глаз.
Они к нему садились на колени
И всей гурьбою требовали ласк.

И он всё время пребывал в смятеньи.
От страха ещё больше только пил.
Он знал и видел - это были тени
Всех тех, кого когда-то он сгубил.

Все женщины, венец земных творений,
Встававшие когда-то на пути.
Он их бросал без всяких сожалений,
Надеясь что-то лучшее найти.

Теперь он спотыкался о ступени,
Был немощен и еле мог ходить -
Они к нему являлись для отмщенья
И требовали снова их любить.

И он, уставший от ночных видений,
Теряя разум и теряя речь,
Решил избавиться от всех мучений
И эти тени до единой сжечь.

Зажёг он свечи - всюду снова тени,
Хоть свечи темень превратили в день.
Он думал, что наступит исцеленье,
Но он не знал - сгореть не может тень. 

© Copyright: Николай Угроватый, 2012

Регистрационный номер №0030385

от 26 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0030385 выдан для произведения:

Воистину, что ночь для преступлений:
Как только всюду делалось темно,
К нему внезапно приходили тени -
Кто шёл сквозь двери, кто через окно.

И сердце замирало от волнений,
И слёзы, как ручьи, текли из глаз.
Они к нему садились на колени
И всей гурьбою требовали ласк.

И он всё время пребывал в смятеньи.
От страха ещё больше только пил.
Он знал и видел - это были тени
Всех тех, кого когда-то он сгубил.

Все женщины, венец земных творений,
Встававшие когда-то на пути.
Он их бросал без всяких сожалений,
Надеясь что-то лучшее найти.

Теперь он спотыкался о ступени,
Был немощен и еле мог ходить -
Они к нему являлись для отмщенья
И требовали снова их любить.

И он, уставший от ночных видений,
Теряя разум и теряя речь,
Решил избавиться от всех мучений
И эти тени до единой сжечь.

Зажёг он свечи - всюду снова тени,
Хоть свечи темень превратили в день.
Он думал, что наступит исцеленье,
Но он не знал - сгореть не может тень. 

 
Рейтинг: +6 978 просмотров
Комментарии (10)
0 # 27 февраля 2012 в 00:06 0
Интересно, загадочно, вдумчиво!!!
Понравилось!!! СПАСИБО!!!
smileded
Николай Угроватый # 27 февраля 2012 в 19:28 0
0 # 27 февраля 2012 в 17:38 0
Ему с собой лишь нужно, помирится?..
Покаяться себе в своих грехах?..
И может небо, с болями смирится...
И тени успокоятся в веках?..
Мне очень понравились ваши стихи!
Николай Угроватый # 27 февраля 2012 в 19:28 0
Семён Гонсалес # 27 февраля 2012 в 18:10 0
Как глубоко! Браво! live1
Николай Угроватый # 27 февраля 2012 в 19:29 0
Татьяна Лаптева # 1 марта 2012 в 19:58 0
Очень понравилось! Проникновенно. buket4
Николай Угроватый # 1 марта 2012 в 20:50 0
Наталья Исаева # 5 марта 2012 в 21:02 0
Какая глубина в стихах, Николай!!! ООООООООЧЕНЬ понравилось. Наташа.
Николай Угроватый # 7 марта 2012 в 16:49 0