Тени

23 сентября 2013 - Николай Угроватый
article160827.jpg

Воистину, что ночь для преступлений:
Как только всюду делалось темно,
К нему внезапно в дом входили тени -
Кто шёл сквозь двери, кто-то лез в окно.

И сердце в нём дрожало от волнений,
И слёзы, как ручьи, текли из глаз.
Они к нему садились на колени
И всей гурьбою требовали ласк.

И он всё время ночью был в смятеньи.
От страха видно больше водки пил.
Он знал и видел - это были тени
Всех тех, кого когда-то он сгубил.

Все женщины, венец земных творений,
Встававшие когда-то на пути.
Он их бросал, ни сколько не жалея,
Надеясь что-то лучшее найти.

Теперь, когда препятствием ступени,
Когда он стар и еле мог ходить -
Они к нему являлись для отмщенья
И требовали снова их любить.

И он, уставший от ночных видений,
Теряя разум и теряя речь,
Решил избавиться от всех мучений
И эти тени до единой сжечь.

Зажёг он свечи - всюду снова тени -
Светили свечи словно солнце в день.
Он думал, в этом будет путь к спасенью,
Но он не знал - сгореть не может тень

© Copyright: Николай Угроватый, 2013

Регистрационный номер №0160827

от 23 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0160827 выдан для произведения: Воистину, что ночь для преступлений:
Как только всюду делалось темно,
К нему внезапно в дом входили тени -
Кто шёл сквозь двери, кто-то лез в окно.

И сердце в нём дрожало от волнений,
И слёзы, как ручьи, текли из глаз.
Они к нему садились на колени
И всей гурьбою требовали ласк.

И он всё время ночью был в смятеньи.
От страха видно больше водки пил.
Он знал и видел - это были тени
Всех тех, кого когда-то он сгубил.

Все женщины, венец земных творений,
Встававшие когда-то на пути.
Он их бросал, ни сколько не жалея,
Надеясь что-то лучшее найти.

Теперь, когда препятствием ступени,
Когда он стар и еле мог ходить -
Они к нему являлись для отмщенья
И требовали снова их любить.

И он, уставший от ночных видений,
Теряя разум и теряя речь,
Решил избавиться от всех мучений
И эти тени до единой сжечь.

Зажёг он свечи - всюду снова тени -
Светили свечи словно солнце в день.
Он думал, в этом будет путь к спасенью,
Но он не знал - сгореть не может тень
 
Рейтинг: +5 466 просмотров
Комментарии (10)
Владимир Проскуров # 24 сентября 2013 в 12:54 +1
Не жди добра коль злое совершил …
Николай Угроватый # 26 сентября 2013 в 20:13 0
Елена Бурханова # 26 сентября 2013 в 12:49 0
Рано или поздно придется ответить за все!
Сильно, Николай! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Николай Угроватый # 26 сентября 2013 в 20:14 0
Надежда Тихоненко # 26 сентября 2013 в 14:41 0

Здорово!
Николай Угроватый # 26 сентября 2013 в 20:26 0
Нина Агошкова # 26 сентября 2013 в 15:16 0
Жутковато, но всё верно - тени не горят! 1f24885931a02aff1064022b2a746601
Николай Угроватый # 26 сентября 2013 в 20:26 0
Наталья Исаева # 5 октября 2013 в 20:15 0
Ух, Николай!!! Очень эмоционально!!! Понравилось!!! Спасибо. Наташа.
Николай Угроватый # 16 ноября 2013 в 19:59 0