ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Там жила большая тайна

Там жила большая тайна

10 октября 2013 - Наталья Капустюк
article163495.jpg
Домовёнок, он с пелёнок                  фото автора
С нашим домом был знаком.
Иногда сидел под клёном,
Больше знался с чердаком.

Был чердак ему находкой,
Там под сенью долгих лет,
За ажурною решёткой

Пробивался тусклый свет…

Там жила большая тайна –
Был прабабушкин альбом.
Он открыл его случайно –
Ёлкой пах старинный дом.

Хлыст, перчатки, пена кружев,
Сундучок и абажур…

В белом платье дева кружит,
Рядом – стройный балагур…

Бакенбарды, аксельбанты
В свете множества огней…
И глаза, как бриллианты,
У прабабушки моей…

Чудится - она  дворянка.
Домовёнок поражён.
Видит он во сне полянку
И себя на ней пажом!

 

© Copyright: Наталья Капустюк, 2013

Регистрационный номер №0163495

от 10 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0163495 выдан для произведения: Домовёнок, он с пелёнок
С нашим домом был знаком.
Иногда сидел под клёном,
Больше знался с чердаком.

Был чердак ему находкой,
Там под сенью долгих лет,
За ажурною решёткой
Пробивался тусклый свет…

Там жила большая тайна –
Был прабабушкин альбом.
Он открыл его случайно –
Ёлкой пах старинный дом.

Хлыст, перчатки, пена кружев,
Сундучок и абажур…
В белом платье дева кружит,
Рядом – стройный балагур…

Бакенбарды, аксельбанты
В свете множества огней…
И глаза, как бриллианты,
У прабабушки моей…

Чудится - она  дворянка.
Домовёнок поражён.
Видит он во сне полянку
И себя на ней пажом!

 
 
Рейтинг: +3 413 просмотров
Комментарии (4)
Людмила Ураева # 10 октября 2013 в 10:21 0
Очень хорошие стихи! Спасибо, Наталья!!!
Наталья Капустюк # 10 октября 2013 в 11:45 0
Людмила, благодарю! soln
Зинаида Русак # 18 октября 2013 в 21:07 0
Покорили, Натали трепетным отношением к памяти, прекрасно! v
Наталья Капустюк # 19 октября 2013 в 03:13 0
soln Спасибо, Зинаида.
Рада Вам