Странные сны

23 марта 2014 - Юрий Гончаренко
article203216.jpg
(Лунный сонет)


На обратной стороне луны
Живут наши странные сны.
В табуны сбиваются клочьями
Кочующего тумана.

Там, на той стороне луны,
Наши странные сны не видны;
Появляются только ночью лишь:
То ли вести знак … то ль обмана …

Но заслышав лишь утро ясное,
Убираются восвояси,
Притяжением лунным влекомые,

Эти серые гости бездомные...
На порог, за дверь, да из дома прочь,
Чтобы снова вернуться заполночь...

© Copyright: Юрий Гончаренко, 2014

Регистрационный номер №0203216

от 23 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0203216 выдан для произведения: (Лунный сонет)


На обратной стороне луны
Живут наши странные сны.
В табуны сбиваются клочьями
Кочующего тумана.

Там, на той стороне луны,
Наши странные сны не видны;
Появляются только ночью лишь:
То ли вести знак … то ль обмана …

Но заслышав лишь утро ясное,
Убираются восвояси,
Притяжением лунным влекомые,

Эти серые гости бездомные...
На порог, за дверь, да из дома прочь,
Чтобы снова вернуться заполночь...
 
Рейтинг: +2 321 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!