Стонала мама…

3 декабря 2017 - Дмитрий Глазов
article403416.jpg

Скорей одеть трусишки,
Пока из леса вышедшие
Гоняются за старшей…
Сжималось сердце… Страшно
С дороги вниз… По гравию..
Бежать к отцу… К покосам…
Колола ножки босые
Стерня жестокотравия…
Сестра сумела выскочить
Нагой… Не до приличия!..
Скатиться вниз… по насыпи…
…Отца блеснули вилы…
От ярости завыли
В погоне косари!..
Зарыли до зари
Насильников в овраге…
Стонала мама… Вздрагивали
Натруженные руки…
Лежала ровно сутки…
Смолчали, что зарыли…
Убийства грех покрыли -
От тех… родили… братика,
Как покаянье Божие
Любимого стократно.
Как епитимью тяжкую
За чёрный грех овражий…
…Но на крови на вражьей,
Как осень, так кустами
Татарники вставали,
В кровавый цвет зверея…
Косой их клали  веером
Под снег… Они из наста
Сквозь лёд… светились… красным…
…Родился мальчик… Ну, проказы!..
Взрослел… Она не сразу,
Но затревожилась… Однажды
Ей показался… Боже!..  Пашка!..
Любим был!.. Сгинул… в каталажке…
Не уж то с теми?.. Он?.. Из леса?..
Нашла в чертополохах место,
Где закопали… Кровил татарник…
На куст сел ворон… Каркал… Каркал…
 

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2017

Регистрационный номер №0403416

от 3 декабря 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0403416 выдан для произведения:
Скорей одеть трусишки,
Пока из леса вышедшие
Гоняются за старшей…
Сжималось сердце… Страшно
С дороги вниз… По гравию..
Бежать к отцу… К покосам…
Колола ножки босые
Стерня жестокотравия…
Сестра сумела выскочить
Нагой… Не до приличия!..
Скатиться вниз… по насыпи…
…Отца блеснули вилы…
От ярости завыли
В погоне косари!..
Зарыли до зари
Насильников в овраге…
Стонала мама… Вздрагивали
Натруженные руки…
Лежала ровно сутки…
Смолчали, что зарыли…
Убийства грех покрыли -
От тех… родили… братика,
Как покаянье Божие
Любимого стократно.
Как епитимью тяжкую
За чёрный грех овражий…
…Но на крови на вражьей,
Как осень, так кустами
Татарники вставали,
В кровавый цвет зверея…
Косой их клали  веером
Под снег… Они из наста
Сквозь лёд… светились… красным…
 
Рейтинг: 0 466 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!