Старые стихи

Листаю старые стихи,
Есть чепуха, а есть от Бога,
Как будто старые грехи
Они свалились у порога.

В пустых глазницах между строк
Стихи хранят крупинки горя,
Как отпечатки чьих-то ног
В окаменевшей глине моря.

В их дыме форму обрели
Неразрешимые вопросы,
И жизнь мою переплели
С мучением горящим в косы.

Я всё ищу; какой в них прок,
Пусть даже было всё искусно
В картинах из прекрасных строк
Бумаги, пожелтевшей грустно.











10.3.10
 

© Copyright: АНДРЕЙ ГЕННАДИЕВИЧ ДЕМИДОВ, 2015

Регистрационный номер №0308919

от 23 сентября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0308919 выдан для произведения: Листаю старые стихи,
Есть чепуха, а есть от Бога,
Как будто старые грехи
Они ждут втуне у порога.

В пустых глазницах между строк
Стихи хранят крупинки горя,
Они как отпечатки ног
В окаменевшей глине моря.

И с ними форму обрели
Неразрешимые вопросы,
И жизнь мою переплели
С не успокоенностью в косы.

По смерти душ какой уж прок,
Пусть даже было всё искусно
В картинах из прекрасных строк
Бумаги пожелтевшей грустно.










10.3.10
 
 
Рейтинг: 0 262 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!