ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → СТАРУХА СМЕРТЬ

СТАРУХА СМЕРТЬ

22 апреля 2020 - Наталия Шаркова
article472469.jpg


За лесом пряталась луна
С печальным взглядом арлекина.
Из чащи вышла не спеша
Худая женщина в сединах.

Торчали в пасти у неё 
Клыков нечастые коряги, 
Ввалился нос в небытие,
В глазницах — червяков ватаги.

Кряхтя, ступала по земле
Старуха с острою косою.
И вслед за жутким дефиле
Трава ссыпалась вниз золою.

Ржавела сочная листва,
Притихли птицы и цикады,
Окутал иней дерева.
Могильный холод — вестник ада!

В полночный час вошла в село,
Гремя костями, Смерть косая.
Вдова молилась там давно,
Взяла ее чтоб твердь сырая.

Вдруг плач прорезал тишину:
Младенец брошен у колодца.
Забрать ей можно жизнь одну,
Пока не встало в небе солнце.

Ребёнку ночь не пережить
В траве подернутой порошей.
Чью жизнь сегодня ей скосить?
Вопрос повис тяжелой ношей...

Петух взметнулся на забор,
И первый луч блеснул несмело.
Младенца, выбежав во двор,
Нашла вдова и просветлела.

 

© Copyright: Наталия Шаркова, 2020

Регистрационный номер №0472469

от 22 апреля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0472469 выдан для произведения:

За лесом пряталась луна
С печальным взглядом арлекина.
Из чащи вышла не спеша
Худая женщина в сединах.

Торчали в пасти у неё 
Клыков нечастые коряги, 
Ввалился нос в небытие,
В глазницах — червяков ватаги.

Кряхтя, ступала по земле
Старуха с острою косою.
И вслед за жутким дефиле
Трава ссыпалась вниз золою.

Ржавела сочная листва,
Притихли птицы и цикады,
Окутал иней дерева.
Могильный холод — вестник ада!

В полночный час вошла в село,
Гремя костями, Смерть косая.
Вдова молилась там давно,
Взяла ее чтоб твердь сырая.

Вдруг плач прорезал тишину:
Младенец брошен у колодца.
Забрать ей можно жизнь одну,
Пока не встало в небе солнце.

Ребёнку ночь не пережить
В траве подернутой порошей.
Чью жизнь сегодня ей скосить?
Вопрос повис тяжелой ношей...

Петух взметнулся на забор,
И первый луч блеснул несмело.
Младенца, выбежав во двор,
Нашла вдова и просветлела.

 
 
Рейтинг: +10 318 просмотров
Комментарии (7)
Людмила Ойкина # 22 апреля 2020 в 13:21 +2
И никак эта старуха не уймется!
Наталия Шаркова # 27 апреля 2020 в 10:45 0
Спасибо, Людмила!
Лидия Копасова # 23 апреля 2020 в 01:57 +1
den-rozhdenija
Виктор Ли # 23 апреля 2020 в 09:20 +1
Неожиданная работа, Натали! Очень даже. Написана мастерски, очень явно и эмоционально. И, на счастье, с хорошим финалом.
И смерть бывает мудрой...
Наталия Шаркова # 27 апреля 2020 в 10:46 0
Рада, что вам понравилось.
Спасибо, Виктор!
Зинаида Русак # 23 апреля 2020 в 17:29 +1
мурашки по коже...Красиво, тревожно, цепануло!
Наталия Шаркова # 27 апреля 2020 в 10:47 0
Благодарю, Зинаида!)