ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Совершенно странные строки

Совершенно странные строки

 ОБРАЗА…


Образа…
Дикий смех мне в глаза
Разрывает беспечность, как пули.
Бирюза…
Вновь окон голоса
Заскрипят в непробудном июле.
Лепесток…
Как посланья листок
Липнет с той стороны, с заоконья.
Как мосток…
Тот зелёный росток,
Связь сквозь пропасть, над гранью законья.
Бахрома…
Без времён хохлома
На столе под иконой лучится.
Задарма…
Гулкость сводит с ума,
Может, есть уже повод лечиться?
Воск трещит…
А младенец, как щит,
Не один уже в храме я боле.
Как горчит…
Губы просят, молчи,
Но молитва струится на волю.
И без слов…
Сбросив с лязгом засов,
Проржавевшая дверь колыхнулась.
Зверолов…
С тонким щемом висков
Тень его по стене протянулась.
Образа…
Застилают глаза
Свечи, вспыхнув – просушенный порох.
И гроза…
Озарив небеса
Прогнала страхов низменный ворох.

© Copyright: Александр Николаев, 2013

Регистрационный номер №0143945

от 26 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0143945 выдан для произведения:

 ОБРАЗА…


Образа…
Дикий смех мне в глаза
Разрывает беспечность, как пули.
Бирюза…
Вновь окон голоса
Заскрипят в непробудном июле.
Лепесток…
Как посланья листок
Липнет с той стороны, с заоконья.
Как мосток…
Тот зелёный росток,
Связь сквозь пропасть, над гранью законья.
Бахрома…
Без времён хохлома
На столе под иконой лучится.
Задорма…
Гулкость сводит с ума,
Может, есть уже повод лечиться?
Воск трещит…
А младенец, как щит,
Не один уже в храме я боле.
Как горчит…
Губы просят, молчи,
Но молитва струится на волю.
И без слов…
Сбросив с лязгом засов,
Проржавевшая дверь колыхнулась.
Зверолов…
С тонким щемом висков
Тень его по стене протянулась.
Образа…
Застилают глаза
Свечи, вспыхнув – просушенный порох.
И гроза…
Озарив небеса
Прогнала страхов низменный ворох.
 
Рейтинг: +2 469 просмотров
Комментарии (4)
Таня Петербуржская # 26 июня 2013 в 03:05 +1
Очень сильно! Поражаюсь разнообразию тем, что тебя волнуют.
Александр Николаев # 26 июня 2013 в 15:00 0
И искренние спасибы, светлые!
Алексей Матвеев # 10 августа 2013 в 13:08 +1
Сильно НЕОБЫЧАЙНО!!!
Вопрос в личку...
Александр Николаев # 10 августа 2013 в 13:21 0
И здорово, что тронуло!